财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

百人会会长:美国华裔政治参与度在提升

2016年07月08日 22:01 来源于 财新网
在华裔警官梁彼得案中,出现了此前罕见的“愤怒的华裔”,表明几代华人正在组织起来,勇于表达意见和不满

  【财新网】(记者 卿滢)美国华人精英组织百人会会长吴华扬在7月8日于全球华人公益慈善高端对话期间,接受财新记者采访时指出,美国华裔如今开始越来越多地参与政治,勇于表达自己的意见和不满,但围绕在华裔周围的各种歧视仍然存在。

  吴华扬是前加州大学黑斯廷斯法学院(University of California, Hastings College of the Law)院长,卸任后担任该院特聘教授。他长期关注种族族裔问题,并且出版相关专著。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    19:17
深中华A:一季度实现营收2473万元,同比增6.14%;实现归母净利23万元,同比增9.26%。
2018年04月25日    19:09
【遇审计红牌 湖南邵阳已停撤项目投资200亿元】邵阳市停缓调撤项目投资193.6亿元,减少可能的新增债务220亿元以上;核减存量或有债务66亿元;整改到位违规举债11.12亿元。2017年7月14日以后举债建设的项目,一律停建;业务技术用房,一律停建;已经在建的项目,一律不得超概算。(记者 王晓霞)
2018年04月25日    19:07
【星期六:下修2017年业绩快报 由预盈转为预亏超3.5亿元】星期六(002291.SZ)下修2017年度净利润由盈利2494.26万元至亏损3.52亿元,同比降-1322.96%。业绩修正的主要原因包括:1.存货减值准备损失增加1.51亿元;2.增加计提1.85亿元商誉减值准备。同时预计今年一季度盈利1731.39万元至2308.52万元,同比增长50%至100%。
2018年04月25日    18:56
【中保协启动14项公司治理团体标准制定工作】该系列标准涵盖加强董事会建设、明确监事会地位、规范高管层履职、完善信息披露、强化关联交易管理等内容,紧密切合当前监管要求,结合行业实际,基于保险公司治理风险点,针对保险业公司治理中的管理活动和决策以及公司治理管理过程中的实务操作,对规范保险公司“三会一层”具有重要的实践意义。(中国证券网)
2018年04月25日    18:45
【上交所:支持符合条件的境内绿色企业试点发行D股】上交所表示,将推进绿色证券市场对外开放,将绿色证券优先纳入资本市场对外开放和互联互通领域。支持符合条件的境内绿色企业在中欧国际交易所试点发行D股,支持境外机构特别是“一带一路”沿线国家政府、优质企业和金融机构在本所发行绿色熊猫债券。鼓励和引导境外机构投资者通过沪港通、QFII、RQFII等渠道投资上交所绿色金融产品。(记者 张榆)
2018年04月25日    18:42
【上交所:降低绿色债券和绿色资产支持证券融资成本】上交所表示,将加强与相关政府部门、绿色金融改革创新实验区政策对接,争取将绿色债券和绿色资产支持证券纳入财政贴息等政策支持范围。正在研究完善绿色债券标准和规则,加强绿色债券市场服务力度,优化绿色债券发行上市安排,适时设立绿色债券板块,支持符合条件的企业等主体在上交所发行绿色债券。(记者 张榆)
2018年04月25日    18:36
【上交所:研究绿色企业纳入“新蓝筹”企业名单】上交所表示,将加强对绿色企业上市的支持和服务力度,研究明确绿色企业的标准和范围,将符合标准的节能环保、清洁生产、清洁能源等绿色产业企业纳入“新蓝筹”企业名单,做好精细化服务。(记者 张榆)
2018年04月25日    18:20
【上汽大通推出C2B汽车智能定制平台】上汽大通4月25日在第十五届北京国际车展上推出旗下命名为“蜘蛛智选”的智能选配器,通过该平台,用户可以在预算内能够拥有更大的自由,自主选择汽车驱动模式、前格栅、轮毂、天窗、座椅,甚至是卡钳的颜色等,且均为原厂配置。上汽大通人士透露,未来该平台将不断积累数据,根据用户需求不断迭代,设置推荐配置、不同用户可互换定制产品等功能。(记者 孙丽朝)
2018年04月25日    18:08
【中国交建:一季度新签合同金额1793亿 同比增两成】2018年1-3月,公司新签合同金额为1793.18亿元,同比增长20.45%。各业务来自于海外地区的新签合同额为523.71亿元(约折合77.50亿美元),同比增长70.23%,约占公司新签合同额的29.2%。
2018年04月25日    17:58
【神雾环保:年报、一季报延期至28日披露】公司2017年年报和 2018年一季报预约披露时间为4月26日。由于公司相关编制工作预计完成时间晚于预期,公司2017年年报和2018年一季报披露时间均延期至4月28日。
财新微信

热词推荐
洋务运动 查获千余吨洋垃圾 银监会 预警级别颜色 熔断 硬座 深化改革 网贷天使 版税率 中国企业500强 税务师 诚通集团 货币政策 银行间同业拆借利率 刘生杰