财新传媒

铁岭人为什么纷纷出国谋生 | 旁观日记7.12

2016年07月12日 18:57 来源于 财新网
彭博社关注铁岭人为什么纷纷出国谋生,CNET发现中国出现了Pokemon Go高仿版

  财新网/旁观中国 实习记者 孙莘雨|文

  今天全球最关注的中国新闻,自然是中外媒体早已争论不休的“南海仲裁案”裁决,当然中国早已明确表态不接受、不承认裁决结果,这事必须得专门仔细说。

  而我们的日记关注了另外两件事,第一件讲的是东北很有名的城市——铁岭,第二件你有没有兴趣,要取决于你的童年——讲的是宠物小精灵(Pokemon)的新款手机游戏。

  彭博社:铁岭人为什么纷纷出国谋生

1

  张悦(Zhang Yue)是辽宁省铁岭市一个茶叶店的经理,原本生活富足,但自从两年前经济开始衰退,她丈夫的工资缩水了一半,自己更是几乎收入全无。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    10:34
【统计局:一季度消费品市场持续活跃】从名义增长看,一季度,社会消费品零售总额90275亿元,同比增长9.8%,增速比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份,社会消费品零售总额29194亿元,同比增长10.1%,增速比1-2月份加快0.4个百分点。从实际增长看,扣除价格因素,一季度社会消费品零售总额增长8.1%,比1-2月份加快0.1个百分点;其中,3月份实际增长8.6%,加快0.6个百分点。
2018年04月24日    10:22
【嫦娥四号今年计划执行两次发射】在2018年“中国航天日”主场活动开幕式上,吴艳华介绍,嫦娥四号是今年中国航天的重大任务之一,也是今年世界航天的关注点和亮点任务之一,计划执行两次发射。(国家国防科技工业局)
2018年04月24日    10:14
【证监会债券部主任蔡建春:进一步完善绿色债券标准】中证网报道,证监会公司债券监管部主任蔡建春在中国证券业协会绿色证券专业委员会成立大会暨中国绿色证券高峰论坛上表示,下一步要从三方面加强绿色债券市场发展,一是进一步完善绿色债券标准,二是进一步提高绿色债券市场参与各方的积极性,三是进一步夯实绿色债券发展的基础。
2018年04月24日    10:06
【上证50指数大涨近2%】成分股中,保利地产领涨5.17%,中国太保、中国神华、包钢股份、招商银行、南方航空、华泰证券涨幅居前。
2018年04月24日    09:52
【今年养老金调整进入落地期 上海已出台调整方案】中新网消息,2018年养老金上调开始落地。近日,上海率先公布养老金具体调整方案,并要求于5月18日发放到位。按照人社部要求,各地区要于2018年5月31日前将具体实施方案报批。
2018年04月24日    09:48
【三大股指走势喜人 均红盘运行】上证综指涨逾1%,报3100.92点;深成指涨0.68%,创业板指涨0.36%。
2018年04月24日    09:44
【乐视网下挫逾7%】乐视网(300104.SZ)低开后跌幅迅速扩大,下跌超过7%。昨日,公司股票跌停。
2018年04月24日    09:38
【煤炭、水泥板块纷纷走强】兖州煤业、潞安环能、陕西煤业、塔牌集团、万年青、海螺水泥、祁连山等个股集体上涨。
2018年04月24日    09:31
澳大利亚一季度CPI同比升1.9%,预期升2.0%,前值升1.9%;环比升0.4%,预期升0.5%,前值升0.6%
2018年04月24日    09:22
【俄铝大幅高开】俄铝大幅高开逾26%,中国铝业H股挫逾8%。美国或考虑放松制裁俄铝;隔夜LME期铝大幅收跌。
财新微信

热词推荐
e租宝 新西兰8 0级地震 武警部队 3万吨垃圾抛长江 曹永正 网贷天使 华润银行 昆明火车站暴恐案 美国大选第二场辩论 阿根廷总统 非法集资 作家陈映真去世 谢伏瞻 大庆油田 债转股