财新传媒

内衣成了中国奢侈品消费亮点|旁观日记07.25

2016年07月25日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
《财富》发现,内衣成了中国奢侈品市场新贵。《华尔街日报》则报道称中国餐厅里的服务机器人有点华而不实。《外交》杂志探讨了中美合办大学难以成功的原因所在

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿、张至谦|文

  今天的第一则消息是奢侈品——内衣,据说高价的内衣在中国已经卖得越来越好,简直成了消费新亮点。另外两则报道中,餐厅机器人和中美合办的大学看上去也是红红火火,外媒却发现了他们觉得很不小的问题。

  《财富》:内衣成了中国奢侈品消费亮点

  在中国近几年相对低迷的奢侈品市场里,有一种商品异军突起——内衣。

  日益成熟的中国消费者正越来越自信地为自己花钱。如果放在以前,他们可能会想:干嘛花1000美元买一件谁都看不到的内衣?而现在在他们看来,奢侈品已经不是买来炫耀的,而是用来让自己享受的。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 两弹一星 卖座网 渐冻症 宏观调控 会议 布雷顿森林体系 李雅 政法委书记 全面深化改革 债转股 总统辩论 敲诈勒索罪 中央军事委员会 埃博拉