财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

2014或成欧盟入籍人数拐点

2016年07月27日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
2014年,获欧盟籍的外国人比2013年减少近10万,这也是近五年来总体成稳步增长趋势的入籍外国人数量首次大幅削减

  【财新网】(见习记者 唐小贝)欧盟统计局于2016年7月发布一组关于外国人入籍欧盟成员国的最新统计数据。数据显示,2014年(目前可获得数据的最新年份),有近89万外国人加入欧盟成员国国籍。而28个成员国接受移民最多的国家分别是西班牙、意大利和英国。

  报告显示,2014年,获欧盟籍的外国人比2013年减少近10万,这也是近五年来总体成稳步增长趋势的入籍外国人数量首次大幅削减。而在2014年,向欧盟国家申请庇护的难民数量共有62万,其中18万人获得庇护权。欧盟难民主要来源国为叙利亚、阿富汗和科索沃地区。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 易乾财富 昆明火车站暴恐案 宋卫平 田纪云 sdr 永远在路上 李雅 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王珉 农地改革试点总结 中央军事委员会 吴晓灵 华兴资本