财新传媒
世界要闻正文

基建投资缺口大 越南称对中国贷款一视同仁

2016年08月02日 11:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前包括河内轻轨二号线在内使用中国ODA建设项目因工期滞后导致追加投资,越南政府副总理范平明解释说,并非因资金本身导致项目建设缓慢,征地拆迁缓慢、分包商施工低效等才是主要原因

  【财新网】(记者 陈沁)中国援助的老对象越南近年来基础设施建设资金缺口巨大,但是由于近年来部分中国参与的项目进展缓慢,越南国内对于中国援助有种种质疑的声音。越南政府副总理范平明近日澄清了越政府的立场,认为并非因资金本身导致项目建设缓慢,征地拆迁缓慢、分包商施工低效等才是主要原因。

  对中国贷款一视同仁

  据《越南经济时报》8月1日消息称,越南河内市召开了《2030年、远景2050年河内交通运输规划》发布会。根据规划,河内未来15年交通运输建设总投资额超1200万亿越盾(约3600亿元人民币),资金主要来源包括官方发展援助(ODA)、国家财政预算、商业贷款等。

  越南政府副总理兼外长范平明7月28日在越第14届国会第一次会议期间表示,越南对于基础设施投资建设的需求大,但没有足够资金。越南官方媒体引述范平明的话称,国内融资不足以满足发展基础设施的需要,因此要使用其他各类资金、发展援助资金(ODA)。“只要中国或其他国家ODA资金满足我们的要求,我们就使用,不分国别。”

  此前,越南交通运输部呈报政府提出,希望使用中国进出口银行提供的3亿美元贷款用于云屯-芒街高速公路(96公里)项目投资建设。越南外交部对此表示赞同,认为当前使用中方贷款是合理的。但是由于此前中国贷款项目工期滞后等因素,这一提议在越南国内引发争议。

  范平明表示,中国或其他国家的ODA资金均附带各项条件,包括接受借款国企业参与承包,或者使用借款国的机械设备和技术等。“对于这些条件,如果我们考虑仍然有利就会使用这一资金。重点在于这些资金是否能够满足我们的条件,以及我们是否有能力申贷和偿还。”

  此前包括河内轻轨二号线在内使用中国ODA建设项目因工期滞后导致追加投资。范平明解释说,这中间有许多原因,例如征地拆迁缓慢,分包商施工低效等,而非因资金本身导致项目建设缓慢。他强调,对于要求如何有效使用ODA资金,这一点取决于有关实施项目的部门、单位要会使用资金。

  河内轻轨二号线项目于2011年10月开工,全长13.08公里,总投资4.35亿美元。该项目由中铁六局海外工程有限公司总承包,是越南第一条城市轻轨交通线。项目开工后因土地拆迁困难导致施工进度缓慢,越南官方媒体此前预计2016年6月基本完成除首发站以外的其余12个车站建设,9月底完成建设安装和设备安装,10月底试运行,年底正式投入商业运营。

  讨价还价

  去年11月中国国家主席习近平访问越南,作为双方合作重点,河内轻轨二号线和云屯-芒街高速公路项目都被写入了中越联合声明。“用好基础设施合作工作组和金融与货币合作工作组,推动有关领域合作不断取得积极进展。实施好河内轻轨二号线(吉灵-河东)项目,加紧制定老街-河内-海防标准轨铁路线路规划,推进云屯-芒街高速公路等基础设施互联互通合作。”

  根据越交通运输部设计方案,云屯-芒街高速公路项目设计长96公里4个车道,一期拟投资建设4车道的路基和2车道路面,设计时速为80-100公里。预计一期投资额为3.82亿美元,工期48个月。

  越南交通运输部最初预测项目总投资为8.1亿美元,后来因贷款压力大,将项目分两期投资建设,一期总投资约 3.822亿美元。中国进出口银行此前提出可为该项目提供的3亿美元优惠买方信贷。

  尽管目前除中国外,暂无其他国家公开对该项目表示关注,但是越南依然做好准备与中国讨价还价。

  越南计划投资部近日建议,由越交通运输部牵头,有关部门和地方参与,就中国进出口银行的贷款条件直接与中方谈判,希望中方给予更优惠的贷款条件。

  根据越南《投资报》披露,越财政部认为,中国进出口银行提供的优惠买方信贷均带有约束条件,比如需使用中国的承包商、技术和机械设备等。高速公路工程是有直接收入来源的投资发展项目,应比较考虑其他费用更低或质量技术更高的融资可能,以减少建设过程的风险。

  援助资金到位难

  1993年起,越南政府开始争取国际社会提供ODA。 援助为越南基础设施建设、减少贫困、经济增长等提供了重要的推动力。

  截至目前,对越南提供ODA较多的国家包括日本、法国、德国、瑞典、丹麦、美国等。澳大利亚、中国、俄罗斯、新加坡不承诺年度援助,而是通过具体项目提供ODA。此外,世界银行、亚洲开发银行、国际货币基金组织、联合国开发计划署等机构也为越南提供ODA。

  越南政府办公厅主任梅进勇6月表示,截至 2016年5月,ODA贷款及国外优惠贷款到位资金总额占所签约贷款总量的71%,目前尚有220亿美元的贷款还未到位。

  越通社分析认为,资金到位难的主要原因包括项目开展过程中发生变化或调整,越南与赞助商的相关手续办理流程不同,征地拆迁工作遇到困难等。

  越南交通运输部是获得ODA的大户,2011至2015年间,交通运输部占越南获得ODA总额的45%。越交通运输部近日发布数据称,目前该部负责开展利用ODA和优惠贷款的项目共36宗,其中18宗项目进展顺利,10宗展开进度相当好,7宗资金到位进度缓慢。截至2016年一季度,交通运输部各项目总计获得107亿美元ODA,其中资金到位总额为67.9亿美元。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信