财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美裁中国产卡车和公车轮胎存在倾销行为

2016年08月30日 07:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国商务部29日宣布初裁结果,认定从中国进口的卡车和公共汽车轮胎存在倾销行为

  据新华社8月29日消息,美国商务部29日宣布初裁结果,认定从中国进口的卡车和公共汽车轮胎存在倾销行为。

  美国商务部当天发表声明说,初步认定中国出口到美国的上述产品存在倾销行为,倾销幅度从20.87%至22.57%。基于倾销幅度的初裁结果,美国商务部将通知美国海关对中国出口的上述产品征收相应的保证金。

  美国商务部于今年2月对从中国进口的上述产品发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。

  根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会将分别于明年1月和3月对上述调查作出终裁。如果两家机构均作出肯定性终裁,认定从中国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求海关对相关产品征收反倾销和反补贴关税。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 收官 释永信 债券基金 薄熙来案二审宣判 秦晖 谷俊山 周浩 李显龙 何立峰 郭瑞民 朝鲜美女 从0到1 中国企业500强 何立峰