财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【杭州G20峰会】G20花絮:70余万的市民志愿巡防队

2016年08月30日 10:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
G20峰会进入倒数,在我熟悉的民居和道路上,每隔百米左右就开出一盏红色的大伞,伞下是一两名身着红背心、戴红袖章的志愿者,而令我惊讶的是,我那从不参加公共事务的妈妈居然也走上了街头
2016年8月29日,浙江省杭州市,街头的峰会志愿者。 视觉中国

  【财新网】(特派杭州记者 盛梦露)“我跟你说,很好笑的,我最近在社区当志愿者,去街上巡逻了”,50岁的妈妈前阵子从杭州给我通电话汇报近况,把我吓了一跳。妈妈生性腼腆,也从不关心公共事务,这是破天荒头一遭。

  那时我还身在北京,G20峰会虽在家乡举办,但对我而言也止于新闻和朋友圈信息。这一天,G20突然给了我一些真实的感受。直到后来回家才知道,原来妈妈置身其中的市民动员已席卷全城,在我熟悉的民居和道路上,每隔百米左右就开出一盏红色的大伞,伞下是一两名身着红背心、戴红袖章的志愿者,走近一瞧,不少是熟识的街坊邻居。

更多报道详见【专题】2016G20峰会
责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 信用卡提现 平安众筹网 负面清单 强奸罪 华润银行 国家统计局数据库 总统辩论 金融危机 票据法 硬座 陈一新 从0到1 冀中星 极右翼