财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国提请世贸组织就中国原材料出口限制措施设立专家组

2016年10月14日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国贸易代表弗罗曼13日宣布,美国政府已提请世界贸易组织争端解决机构设立专家组审查中国对11种原材料的出口限制措施,包括出口关税和出口配额

  据新华社10月13日消息,美国贸易代表弗罗曼13日宣布,美国政府已提请世界贸易组织争端解决机构设立专家组审查中国对11种原材料的出口限制措施,包括出口关税和出口配额。

  美国贸易代表办公室当天发表声明说,这11种原材料包括锑、铬、钴、铜、石墨、铟、铅、氧化镁、滑石、钽和锡,它们是美国航空、汽车、电子、钢铁、建筑等行业生产高附加值产品的重要原材料。

  美国贸易代表办公室认为,中国对上述原材料实施出口限制措施,增加了美国相关制造企业的生产成本,令中国制造企业获得“不公平”的竞争优势。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 中远集团 龚正 中宝投资 bdi 邹承鲁 高澜股份 谢伏瞻 十八届五中全会 李显龙 胡和平 郭瑞民 法国国旗 毛超峰 宋卫平