财新传媒

欧盟高级官员的辱华风波 | 旁观日记11.2

2016年11月02日 19:30 来源于 财新网
①纽约时报:欧盟高级官员的辱华风波;②彭博社:中资并购德企遇阻 德反对党领袖质疑政府做法

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 王嘉鹏

  今天的两则日记都发生在中德之间,而且还真是很有联系,看了就知道。

  纽约时报:欧盟高级官员的辱华风波

111

  作为欧盟中最具影响力的官员之一,德国人Günther Oettinger最近却因为辱华言论备受指责,在接受德国《世界报》(Die Welt)采访时,他进行了辩解,但没有道歉。

  Oettinger近日刚刚被任命为被美联社形容为欧盟委员会“最具权势职位”的预算专员,也是欧盟委员会未来副主席的有力竞争者。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债转股 中远集团 融创中国 刘志庚 德国商务签证 大庆油田 王晓东 负利率 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 何立峰 曹永正 地方债务 东江环保 楼继伟