财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李克强:“16+1”是中国欧盟合作的有益补充

2016年11月06日 16:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国-中东欧国家领导人会晤机制框架下的协作都符合中国和欧盟达成的协议,有利于第三方,不针对第三方

  【财新网】(特派拉脱维亚里加记者 王力为)正在波罗的海沿岸国家拉脱维亚访问的国务院总理李克强表示,中国与中东欧国家的合作是中国和欧盟合作的有益补充,对于全球化面临的曲折要趋利避害,企业是中国-中东欧合作的主体。

  他是在第五次中国-中东欧国家领导人会晤(即“16+1”机制)工商论坛上的演讲中做出上述表述的。

  他表示,中国与中东欧国家的合作是中国与欧盟合作的重要方面,中国历来坚定支持欧洲一体化进程,希望看到团结繁荣的欧盟。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤