财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国大选尘埃落定,希拉里缘何成输家?

2016年11月10日 16:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
有分析指出,希拉里的败选,一定程度上是美国民众对美国主流体制所有积怨的爆发,《纽约时报》的大选评论则直接选用了标题《一场民粹主义对精英政治的反叛》
当地时间2016年2月1日,美国得梅因,民主党举行党内初选,在已统计的99%的选票中,民主党总统候选人希拉里以0.3%的优势略高于桑德斯。 Win McNamee/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王自励)“我知道我们仍未击碎那块最高、最硬的玻璃天花板,但总有一天,有人会做到这一点。希望这一天比我们想象中来得快。”当地时间11月9日上午,希拉里在家人的陪同下在纽约市纽约客酒店(New Yorker Hotel)对支持者和竞选团队工作人员发表败选感言。

  此前一天,大选结果刚成定局:希拉里未能入主白宫。投票日当晚,等待整夜的希拉里支持者不得不在失望中离开他们的聚集地——贾维茨会议中心,这里原定举行希拉里当选的庆祝会。选择这个布满落地玻璃墙的场地,希拉里有她自己的用意:若最后胜出,她将打破女性出任美国总统的“玻璃天花板”。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 医学生 郭瑞民 埃博拉 总统辩论 祁斌 量子卫星 非法集资 辅仁药业 负面清单 寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 张进 秦晖 票据法