财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄外交部评俄中在上合组织框架下的协作

2016年11月11日 07:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃10日说,在有关上海合作组织发展的各主要议题上,俄罗斯与中国立场一致或接近,双方对话密切,体现了俄中全面战略协作伙伴关系的高水平

  据新华社11月10日消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃10日说,在有关上海合作组织发展的各主要议题上,俄罗斯与中国立场一致或接近,双方对话密切,体现了俄中全面战略协作伙伴关系的高水平。

  扎哈罗娃当天在例行记者会上说,俄中两国在保障地区安全问题上展开了密切协作,包括应对来自阿富汗境内的挑战和威胁。为此,双方努力提高上合组织地区反恐怖机构的工作效率。在经济领域,俄中两国积极推动上合组织框架下大项目的落实,优化有关项目的融资机制,把上合组织视为深化区域经济协作的便利平台。双方将逐步推动上合组织、欧亚经济联盟乃至东盟国家建立更广泛的伙伴关系。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 方洪波 贸易战 债券基金 嘉能可 新凤霞 东部战区 李显龙 资本充足率 政法委书记 孟晚舟 武警部队 三个有利于 e租宝登记平台 南华早报