财新传媒
世界要闻正文

印度北方邦火车脱轨事故已造成103人死亡

2016年11月20日 19:55 来源于 财新网
另有约150人受伤;印度警方说,脱轨事故大约发生在当地时间20日凌晨3时左右,距离北方邦城市坎普尔大约100公里,其中有包括硬座和卧铺车厢在内的14节车厢脱轨

  据新华社11月20日消息,印度警方20日说,一列快速列车当天在印度北方邦布克拉扬地区脱轨,目前死亡人数已升至103人,另有约150人受伤。

  印度警方说,脱轨事故大约发生在当地时间20日凌晨3时左右,距离北方邦城市坎普尔大约100公里,其中有包括硬座和卧铺车厢在内的14节车厢脱轨。

  印度铁道部一高级官员说,事故发生时正值深夜,许多乘客正在熟睡,所以伤亡惨重。目前当局已派出大量救护人员到现场展开救援。现场已挖出91具遇难者遗体,另有许多重伤者被陆续转移到附近医院接受救治。

  当地电视台画面显示,事故现场一片狼藉,许多车厢已被挤压变形,玻璃碎屑和钢管散落一地。救援人员正在用切割机等救援工具切割车窗,争取救出更多受困乘客。印度陆军和空军也派出救援分队,许多私家车自发运送伤者去医院。

  印度总理莫迪在推特上发文,表达对此事故的震惊和对遇难者家属的慰问,并督促相关部门立即展开调查。另据报道,印度铁路公司已宣布对此次事故中的伤亡者家属给予经济补偿。

  因铁路线路陈旧,年久失修,导致印度成为列车脱轨和相撞事故的高发国家。据印度媒体提供的数据,截至目前,今年印度已发生了6次重大火车事故。(完)

版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信