财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国西班牙警方联手 打击跨境电信诈骗

2016年12月15日 13:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
受骗者包括数千名中国公民,警方目前已抓获嫌犯200余人,涉案金额约1600万欧元
日,中国和西班牙两国警方在西班牙多地展开联合搜捕行动,打击针对中国境内公民实施的电信网络诈骗。 图自东方ic

  【财新网】(实习记者 王自励)近日,中国和西班牙两国警方在西班牙多地展开联合搜捕行动,打击针对中国境内公民实施的电信网络诈骗。警方目前已抓获嫌犯200余人,涉案金额约1600万欧元(折合人民币约1.17亿元)。

  中国驻西班牙大使馆12月15日发表声明称,自今年7月以来,中国公安部和西班牙国家警察总局密切合作,联合调查了一批电信网络诈骗犯罪团伙在西班牙境内设立的犯罪窝点情况。12月13日上午,中国公安部工作组配合西班牙国家警察局在西境内多个城市展开收网行动,成功捣毁十余个诈骗窝点,抓获一批电信网络诈骗犯罪嫌疑人,彻底摧毁上述犯罪团伙。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐