财新传媒

BBC:《你的名字》为什么在中国大受欢迎?|旁观日记12.19

2016年12月19日 20:32 来源于 财新网
①BBC:《你的名字》为什么在中国大受欢迎?;②华尔街日报:日本动画销量暴涨 中国视频贡献大

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 实习记者 王自励

  《你的名字》最近在中国的年轻人中火了,二次元的元素更早已在“90后”的世界中畅行无阻。市场数据更发现,日本动画作品的海外销量增长中,有一大部份都是由中国的视频网站巨头们贡献的。你也开始在视频网站上看日本动画了吗?你的收视选择,到底让中日两国的产业格局发生了什么改变?今天摘取的两篇外媒报道,或多或少地提供了一些答案,你看了就知道。

  BBC:《你的名字》为什么在中国大受欢迎?

2
  《你的名字》如今已是中国电影市场票房最高的日本电影。根据猫眼电影的数据,截至12月19日,《你的名字》在中国的总票房已经突破5.4亿人民币。为什么这部没有大明星参与的低成本动画电影,能在中国取得巨大成功?BBC对此也很感兴趣,还分析了一下原因,他们究竟是怎么说的呢?

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论