财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

俄罗斯驻土大使遇刺究竟有多严重

2016年12月20日 14:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
既然连战机遭击落事件都未能让俄土两国彻底分道扬镳,那么意外发生且双方政府均予以强烈谴责的大使遇刺事件,恐怕同样难以破坏双方关系
 在特朗普胜选,普京观望俄美关系未来走势的背景下,俄罗斯驻土耳其的大使,竟在土耳其首都安卡拉被一名土耳其极端分子刺杀。在俄罗斯与西方正焦灼于中东局势、乌克兰问题等更大分歧的背景下,各方神经都将经受这起血案的刺激。图自视觉中国
俄罗斯驻土耳其大使参观展览时被射杀

  世界说 方亮 发自 中国北京  
  在特朗普胜选,普京观望俄美关系未来走势的背景下,俄罗斯驻土耳其的大使,竟在土耳其首都安卡拉被一名土耳其极端分子刺杀。在俄罗斯与西方正焦灼于中东局势、乌克兰问题等更大分歧的背景下,各方神经都将经受这起血案的刺激。

  事件发生于土耳其当地时间12月19日19时,当时俄罗斯驻土大使安德烈·卡尔洛夫(Andrei Karlov)正在当地的当代艺术画廊,参加一个名为“土耳其人眼中的俄罗斯”的摄影展。正当他开始发表演讲时,站在其身后的一位着黑色正装的年轻男子突然向天鸣枪,大喊“躲开”,随即朝大使背部射击。大使受重伤倒地。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:宁卉 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐