财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德智库预测意大利存在退出欧元区风险

2017年01月02日 23:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国智库伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特日前对德国媒体表示,如果意大利国内的生活水平得不到改善,意大利人最终会想要退出欧元区

  据新华社1月2日消息,德国智库伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特日前对德国媒体表示,如果意大利国内的生活水平得不到改善,意大利人最终会想要退出欧元区。

  菲斯特说,意大利目前的生活水平还停留在2000年的水准,如果这种情况不改变,意大利人未来可能会表示“不再需要欧元区了”。

  菲斯特表示,德国国会不应同意参与对意大利的救助方案,因为这将给德国纳税人带来“难以掌控”的巨大风险。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 股灾 肖亚庆 中国企业500强 长江流域 负利率 华兴资本 僭越 毛超峰 埃博拉病毒 二胎政策 tpp协议 非法集资 京张高铁 李雅