财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国投资官员:中企对德投资眼光长远

2017年01月23日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据彭泽观察,接受中国投资的德国企业,员工都受到很好对待,很多企业过得更好;有德国大学研究报告显示,问及被中国企业收购的德国企业其工会的满意程度,结果“惊人得好”
2016年中国对德投资出现井喷式增长,在德国乃至欧洲引发广泛关注与讨论。 东方IC

  【财新网】(记者 陈沁)2016年中国对德投资出现井喷式增长,在德国乃至欧洲引发广泛关注与讨论。德国联邦外贸与投资署首席执行官彭泽(Benno Bunse)近日接受财新记者采访时表示,中国企业都不是来捞一笔就走,都是有长远眼光。

  彭泽说,根据他的观察,德国员工都受到很好对待,很多企业被投资后过得更好。有德国大学研究报告显示,问被中国企业收购的德国企业其工会的满意程度,结果“惊人得好”。

  “中国投资者非常愿意在德国学习,这种开放的态度将有助于投资成功。” 彭泽说。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 杜军 熔断 亟待 诚通集团 tpp 杨鲁豫 深化改革 税务师 宏观调控 硬座 中科招商 中信保 李显龙 华兴资本