财新传媒
世界要闻正文

澳大利亚总理表示坚定支持自由贸易

2017年02月01日 16:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔2月1日表示,面对全球日益严重的贸易保护主义倾向,澳大利亚将坚定支持自由贸易

  据新华社2月1日消息,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔2月1日表示,面对全球日益严重的贸易保护主义倾向,澳大利亚将坚定支持自由贸易。

  特恩布尔当天在国家记者俱乐部发表演讲时说,近段时间贸易保护主义逐渐抬头,这对澳大利亚企业和经济发展都是不利的。澳大利亚未来将继续推动达成自由贸易协定,促进商品和服务出口。

  “我们不能退缩到贸易保护主义的死胡同里,”特恩布尔说,“我们必须积极参与竞争,为我们的农业部门和制造商寻求更多机会。”

  他说,经济全球化有利于就业、投资以及经济发展。经济全球化符合澳大利亚国家利益,为民众创造更多就业机会和更好发展机遇。

  “来自达令山丘的牛肉出现在广州和深圳的餐厅,来自巴罗萨的红酒在东京出售,北部出产的澳洲坚果在首尔的超市售卖,”特恩布尔说,“整个澳大利亚都受益于全世界对澳商品的需求。”

  特恩布尔表示,为了让澳企业提高在全球范围内的竞争力,政府承诺对中小企业降低公司税。他说:“这意味着澳大利亚企业能有更多资金用于投资,雇用更多员工,增加员工工资。”(新华社记者  赵博)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信