财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

比利时首相说美欧只有相互团结才能更好解决问题

2017年02月20日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
比利时首相米歇尔19日表示,美欧只有相互团结才能更好地解决问题,然而在联合国和北约等问题上,美国总统特朗普的立场与多边主义是相违背的

  据新华社2月19日消息,比利时首相米歇尔19日表示,美欧只有相互团结才能更好地解决问题,然而在联合国和北约等问题上,美国总统特朗普的立场与多边主义是相违背的。

  美国副总统彭斯19日抵达布鲁塞尔进行访问。米歇尔当天在接受比利时媒体采访时表示,他与彭斯的会晤既会谈及美国与比利时的传统友谊,也不会回避令比利时和欧盟其他成员担忧的问题。

  米歇尔说:“在经济领域,特朗普政府倡导的孤立主义可能会给全球经济增长带来负面影响。在国际政治领域,特朗普在中东问题上的立场尤其令欧洲人担忧。在这些问题上,欧洲人希望能进一步了解美国的真正立场。”

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月26日    11:14
【人民银行2018年反洗钱工作电视电话会议在北京召开】人民银行党委委员、行长助理刘国强强调,坚持风险为本,不断完善反洗钱法律制度,依法加强和改进反洗钱监管,努力提升反洗钱义务机构风险管理水平,充分发挥反洗钱在防范化解金融风险、维护金融稳定方面的作用。
2018年04月26日    11:12
【隔夜shibor上涨3.70个基点】隔夜shibor报2.7650%,上涨3.70个基点;7天shibor报2.9250%,上涨1.40个基点;3个月shibor报3.9920%,上涨0.80个基点。
2018年04月26日    11:11
【央行净回笼1500亿元 分析称短期内债市风险大于机会】4月25日定向降准正式实施,央行暂停公开市场操作,央行今日净回笼1500亿元。未来一段时间内,监管冲击降临、银行间流动性红利消散、利率品供给压力剧增,可能推动收益率的上行,短期内债市风险大于机会。(证券时报)
2018年04月26日    11:02
【新华社解读海南全面深化改革开放之旅游发展】日前,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》指出要鼓励发展各类生态、文化主题酒店和特色化、中小型家庭旅馆,作为中国对外开放的重要窗口,海南将代表中国参与国际度假市场的竞争,为中国进一步开放奠定基础。
2018年04月26日    10:51
【药监局正研究海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗机构因临床急需进口少量药品的问题】药监局会同海南省共同贯彻《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,正在研究海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区医疗机构因临床急需进口少量药品的问题,予以简化程序,将会同海南省积极稳妥推动实施先行区有关政策。
2018年04月26日    10:37
【沪指出现跳水行情】上证综指跌1%,失守3100点;深成指跌1.5%;创业板指跌1.16%。
2018年04月26日    10:31
【莎普爱思开盘一度涨近5%】截至发稿,莎普爱思涨逾4%。公司此前发布分红方案,拟以本公司总股本2.48亿股为基数,向全体股东每10股转增3.0股、派发现金红利2元(含税),合计派发现金红利总额为4963万元。
2018年04月26日    10:26
【软件股早盘走强】截至发稿,网达软件、中孚信息、科大国创涨停,浪潮软件大涨7.66%,科蓝软件、安硕信息、方直科技、泛微网络、顶点软件、联络互动等个股跟随上涨。
2018年04月26日    09:51
人民银行以利率招标方式开展了7天1000亿元逆回购操作,中标利率为2.55%,与前次持平。
2018年04月26日    09:49
【芯片概念异动拉升】截至发稿,海特高新逼近涨停,汇顶科技涨近6%,北京君正涨5%,圣邦股份、盈方微、全志科技等个股纷纷跟涨。
财新微信

热词推荐