财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国是否汇率操纵国 特朗普美财长表态矛盾

2017年02月24日 12:55 来源于 财新网
美国财长努钦表示,将利用财政部一年两次汇率报告的机会,来决定是否将中国定为汇率操纵国,在4月报告之前不会做出任何决定;几个小时后特朗普接受媒体采访时称,中国是操纵汇率的“总冠军”

  【财新网】(记者 张琪)美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)当地时间2月23日表示,将利用财政部一年两次汇率报告的机会,来决定是否将中国定为汇率操纵国,在4月报告之前不会做出任何决定。但几个小时后,美国总统特朗普接受媒体采访时称,中国是操纵汇率的“总冠军”(grand champion)。特朗普说,尽管没有在就任第一天就将中国认定为“汇率操纵国”,但他并没有对该论断退缩,“我们到时候看会发生什么。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
引力波 屠呦呦 国家统计局数据库 何立峰 存贷比 祁斌 屠呦呦 人工心脏 华润银行 货币政策 银监局 无法控制 孙立平 埃博拉 非洲象