财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安理会未通过有关叙利亚化学武器问题决议草案

2017年03月01日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国安理会2月28日就有关叙利亚化学武器问题决议草案进行表决,草案未获通过

  据新华社2月28日消息,联合国安理会2月28日就有关叙利亚化学武器问题决议草案进行表决,草案未获通过。

  安理会当天就英国等国起草的有关叙利亚化学武器问题的决议草案进行表决,结果9票赞成、3票反对、3票弃权,俄罗斯、中国、玻利维亚投了反对票,哈萨克斯坦、埃及和埃塞俄比亚投了弃权票。因有安理会常任理事国投票反对,这一草案未获通过。该草案寻求就化武袭击指控对叙利亚有关人员和实体实施制裁。

  俄罗斯常驻联合国副代表萨夫龙科夫在表决后发言说,俄罗斯反对这一企图对叙利亚实施制裁的决议草案。叙化武问题有关报告缺乏证据支持,无法令人信服。这一决议草案已讨论了3个月,此时付诸表决会破坏正在进行的叙利亚问题日内瓦和谈,草案寻求的制裁措施会破坏叙利亚打击恐怖主义的能力。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 香港经济 新西兰8 0级地震 五大战区 信用卡提现 股灾 通货紧缩 三个有利于 王文涛 一致行动人 廉政准则 孙立平 东部战区 省委常委 新西兰8 0级地震