财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英议会上院要求“脱欧”法案保障公民权利

2017年03月02日 07:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国议会上院1日晚投票,要求政府在“脱欧”法案中加入“保障在英居留欧盟公民权利”的相关内容

  据新华社3月1日消息,英国议会上院1日晚投票,要求政府在“脱欧”法案中加入“保障在英居留欧盟公民权利”的相关内容。

  当晚,上院议员以358票支持、256票反对通过这一修正案,这是英国政府向议会提交“脱欧”法案以来首次受挫。英政府随即对投票结果表示失望。

  投票支持通过修正案的议员表示,在英居留的欧盟公民和在欧盟居留的英国公民有权尽早知道,英国“脱欧”是否会影响他们的居留、医疗等各项权利,他们的权益不应被作为英欧“脱欧”谈判的筹码。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉 社会抚养费 曾荫权 印度经济 同洲电子 有其屋 银监会 新西兰8 0级地震 税务师 金融危机 债券基金 中科招商 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 奥凯航空