财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普要求国会调查奥巴马政府是否滥用调查权

2017年03月06日 07:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国白宫5日发表声明说,总统特朗普正在要求国会调查2016年大选期间时任美国政府是否滥用调查权

  据新华社3月5日消息,美国白宫5日发表声明说,总统特朗普正在要求国会调查2016年大选期间时任美国政府是否滥用调查权。

  声明说,有报告称2016年大选前夕可能发生过受政治动机驱使的调查,这些报告令人困扰。特朗普要求把这一调查当成国会参众两院情报委员会就俄罗斯在美国大选中活动所做调查的一部分。

  声明说,国会进行调查前,不论白宫或总统本人都不再就此作进一步评论。

  特朗普4日晨连发推文,指责奥巴马政府在2016年11月8日大选投票日前对纽约特朗普大厦进行电话窃听。推文说:“刚得知奥巴马在(我大选)胜利前在特朗普大厦进行了窃听。什么都没发现。这是麦卡锡主义!”“这是尼克松/水门事件。”

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 意大利公投将启动 银河证券 社会抚养费 曹建海 中国企业500强 李显龙 黄奇帆 肖亚庆 埃博拉病毒 朝鲜美女 李雅 齐泽克 李雅 祁斌