财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

瑞典法院判决驱逐犯集体性侵罪的阿富汗难民

2017年03月09日 00:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞典一上诉法院8日驳回地方法院初判,对去年犯下集体性侵罪的五名阿富汗未成年难民作出驱逐出瑞典的判决

  据新华社3月8日消息,瑞典一上诉法院8日驳回地方法院初判,对去年犯下集体性侵罪的五名阿富汗未成年难民作出驱逐出瑞典的判决。

  去年10月,在瑞典首都斯德哥尔摩北部乌普萨拉市,5名16到17岁的阿富汗难民将一名15岁的男孩拖进树林中,用刀胁迫、殴打,并对其实施轮奸。去年12月,乌普萨拉地方法院判处他们一年多监禁,但考虑到其年龄以及阿富汗的安全局势,驳回了驱逐他们的起诉申请。

  斯德哥尔摩上诉法院8日驳回之前的判决,判处驱逐这五人,并且禁止他们在未来10年内入境瑞典。

  瑞通社援引斯德哥尔摩上诉法院院长弗雷德里克·韦塞尔的话说,在瑞典,超过一年刑期的判决就可被驱逐,而该案的罪行异常严重。

  此外,上诉法院还认为这五人应当被视为成人对待,因此,阻止他们被驱逐出境的任何人道主义条款都不够充分。

  这五名阿富汗人均以无成年人陪伴的难民身份入境瑞典。法官几乎没有先例可以参照。韦塞尔说:“无人陪伴难民儿童的现象出现时间并不长,类似这样的难民新问题不断出现,因此法院作出不同的判决不足为奇。”

  瑞典移民局公布的数据显示,2015年申请在瑞典避难的人数达到近16.3万人,其中无陪伴儿童约占22%。去年以来,瑞典进一步加强临时边境管控措施,以阻止无有效身份证明的难民涌入。(新华社记者  付一鸣)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领涨 沪指涨幅 0.07%】截至休盘,沪指报3343.90点,涨幅 0.07%;深成指报10936.23点,涨幅 0.05%;创业板指报1839.66点,跌幅 0.21%;中小板指报7432.00点,跌幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月26日    11:28
【中国电子与IBM携手构建健康云平台】据中国电子官网,IBM与中国电子所属中电数据在纽约签署战略联盟协议,成立合资公司,向中国市场提供WatsonHealth 相关解决方案,助力中国应对在慢病管理、人口健康、临床决策支持等方面的重大挑战与机遇。
2017年09月26日    11:15
【国土资源部:将建长江经济带页岩气勘发基地】从国土资源部了解到,为了保障我国能源安全,拓展油气勘查开采的新领域,我国将建设长江经济带页岩气勘探开发基地。长江经济带主要包括四川、贵州、湖北、湖南、江苏、安徽等整个长江流域。相关数据统计,长江经济带地区页岩气可采资源潜力为14.58万亿立方米,占全国的58%。(央视新闻)
2017年09月26日    11:02
【shibor多数上行】隔夜shibor报2.8370%,上涨7.90个基点。7天shibor报2.9291%,上涨3.04个基点。3个月shibor报4.3558%,下跌0.20个基点。
2017年09月26日    10:59
【何立峰:下一步着力加强五方面工作】发改委主任何立峰表示,一是着力完善宏观调控,保持经济运行在合理区间;二是着力提升供给质量,促进实体经济转型升级;三是着力优化制度供给,深化重点领域和关键环节改革;四是着力推进创新驱动,加快新旧动能接续转换;五是着力扩大对外开放,推进互利共赢的创新合作。
2017年09月26日    10:52
【波兰首个中国高科技企业绿地投资项目奠基】中国安检设备生产商同方威视华沙公司25日在波兰中部城市科贝乌卡举行新工厂奠基仪式。这是中国高科技企业在波兰的首个绿地投资项目。(新华社)
2017年09月26日    10:42
【中海地产与麦当劳中国战略合作】根据战略协议,中海地产将在已布局的60多个核心主流城市的商业综合体、社区商业、写字楼等版块与麦当劳开展合作,麦当劳也将积极推进全新一代概念门店在中海地产合作项目上的率先落地,为消费者提供更便捷舒适的用餐体验。(中新网)
2017年09月26日    10:30
【香港股市止跌回暖】国企指数涨0.52%,红筹指数涨0.54%。地产股反弹,佳兆业集团涨逾6%。
2017年09月26日    10:22
【汇信资本叶翔:东北个别地区房价或将反弹】近期,汇信资本董事总经理叶翔对财新记者指出,目前全国楼市基本上涨完毕,板块轮动将至东北地区;可以预期在2018年左右,在辽宁省沈阳临江的区域、吉林省吉林市松花江边等较好地段,其房价将有至少10%-20%的上涨。(记者 吴红毓然)
2017年09月26日    10:09
【两部委公布国务院部门涉企保证金目录清单】近日工业和信息化部、财政部印发通知公布国务院部门涉企保证金目录清单,并对各地区、各部门进一步做好涉企保证金清理规范工作提出要求。