财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:将邀请约25位外国领导人参与“一带一路”峰会

2017年03月13日 19:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国计划邀请25位左右外国领导人参加圆桌峰会,1200名左右中外各界代表参加高级别会议。目前已有20多位外国领导人确认与会,高级别会议的邀请工作也进展顺利

  【财新网】据外交部网站消息,外交部发言人华春莹在3月13日的例行记者会上,回答关于“目前有多少位外国领导人确认出席“一带一路”国际合作高峰论坛?“的问题时表示:中方将于今年5月在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,这是各方共商、共建“一带一路”,共享互利合作成果的国际盛会,也是加强国际合作、对接彼此发展战略的重要合作平台。

  华春莹说,王毅部长上周在两会记者会上已介绍了相关情况。高峰论坛由圆桌峰会和高级别会议两部分组成。中国计划邀请25位左右外国领导人参加圆桌峰会,1200名左右中外各界代表参加高级别会议。目前已有20多位外国领导人确认与会,高级别会议的邀请工作也进展顺利。我们期待同各方合作,使此次高峰论坛取得成功,为“一带一路”建设注入新的动力。(完)

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐