财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应韩美军演 中方:盼各方对“双暂停”建议认真研究

2017年03月13日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人华春莹表示,希望有关方面多做有利于缓和地区局势紧张、有利于维护本地区和平稳定的事,而不是相反
资料图:华春莹 图自视觉中国

  【财新网】据外交部网站,外交部发言人华春莹在3月13日的例行记者会上,回答关于“韩美今天开始举行‘关键决心’联合军演。中方对此有何评论?”的问题时表示:我们注意到有关报道,也关注着半岛局势发展。我们一向认为,维护朝鲜半岛和东北亚地区和平稳定符合有关各方共同利益,也是各方共同责任。当前朝鲜半岛局势高度敏感复杂,希望有关方面多做有利于缓和地区局势紧张、有利于维护本地区和平稳定的事,而不是相反。

  华春莹说,上周,王毅外长在两会记者会上就解决半岛问题提出了“双暂停”和“双轨并行”的建议。“双暂停”倡议正是着眼于缓和半岛当前紧张局势,着眼于为重启对话协商找到一个突破口。“双轨并行”思路是为了推进半岛无核化进程,实现半岛和地区的长治久安。中方上述建议反映了半岛问题的现实,抓住了目前问题的焦点,照顾了各方最紧迫的关切,也符合联合国安理会涉朝决议的努力方向,我们认为,这是一个客观公正、合情合理、现实可行的设计。希望有关各方从维护半岛和平稳定和实现半岛无核化的大目标出发,对中方的建议进行认真研究,作出建设性回应。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

热词推荐
熔断 石磊 大家谈 李显龙 曹阳 同洲电子 政治局 一期一会 秦晖 武警工程大学 朱明国 金立群 京张高铁 做市商 北医三院