财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国务卿蒂勒森到访亚太 中美保持各个级别密切沟通

2017年03月14日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国代理助理国务卿董云裳(Susan Thorton)3月13日在华盛顿召开记者吹风会时表示,蒂勒森作为美国国务卿访华,“从某种程度上来说”是在为高层会晤铺路

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)针对多家美国媒体关于中国国家主席习近平或将于4月初对美国进行工作访问的报道,外交部发言人3月14日在例行发布会上回应表示,中美双方都十分重视加强两国高层及各个级别的交往。目前双方正在就两国元首及各个级别的交往保持密切沟通。

  美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)将于3月15日抵达日本首都东京,17日抵达韩国首都首尔,18日抵达中国首都北京,首次对亚太地区进行访问。预计蒂勒森在访华期间将确定两国元首会面细节。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    05:29
纽约商品交易所12月交割黄金期货跌1.6%,收于1,275.30美元/盎司,为9月以来最大跌幅,上周五为上涨1.4%
2017年11月21日    05:25
【美股收盘微涨】道琼斯工业平均指数收盘上涨72.09点报23430.33,涨幅0.31%。标普500指数收盘上涨3.29点报2582.14,涨幅0.13%。纳斯达克综合指数收涨7.92点报6790.71,涨幅0.12%。
2017年11月21日    05:23
【耶伦将在主席任期结束后离开美联储】美联储主席耶伦(Janet Yellen)在提交给美国总统特朗普的辞职信中称,将于2018年1月31日作为主席的任期结束,新美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)接任时离开美联储。她作为美联储理事的14年任期原本将于2024年结束。
2017年11月21日    02:48
【美油收跌0.5%报56.09美元】美国WTI原油期货12月合约收跌0.46美元报每桶56.09美元,跌幅0.81%。布伦特原油1月合约收跌0.50美元报每桶62.22美元,跌幅0.80%。
2017年11月21日    00:53
特朗普:美国将把朝鲜重新列入“支持恐怖主义国家”名单。
2017年11月21日    00:00
【花旗:地缘政治风险“新常态”未来数年或提振金价】选举和政治投票、军事冲突以及宏观经济危机,将成为影响黄金投资的数个关键地缘政治事件。动荡之际,投资者倾向于转向黄金、瑞郎和日元等避险资产。(CNBC)
2017年11月20日    23:57
【建银国际:环境整治行动现在和未来将是中国工业整合的关键驱动力】驻香港宏观研究主管崔历称,预计钢铁、造纸和制造业将有更大程度的整合。由于工资、土地和防治污染的成本上升,中国的制造商将必须投资并升级,才能生存下来。那些可以存活下来的企业将受惠。(彭博)
2017年11月20日    23:51
优步将采购2.4万辆沃尔沃SUV组建无人驾驶车队。
2017年11月20日    23:40
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6300元,跌15点。
2017年11月20日    23:35
【刘士余:必须强化对发审委和委员的监督机制,终身追责】证监会主席刘士余在第十七届发行审核委员会就职仪式上讲话称,信任不能代替监督,完善监督制约机制是资本市场稳定健康发展的必要保障。证监会党委已经决定成立发行与并购重组审核监察委员会,对首次公开发行、再融资、并购重组实行全方面的监察,对发审委和委员的履职行为进行360度评价。要健全监督制约机制,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,终身追责。
财新微信

热词推荐
票据法 王传福 洋务运动 东部战区 做市商 刘瑜 掮客 卖座网 中央委员 启东事件 王文涛 债券基金 昆明火车站暴恐案 e租宝登记平台 冀中星