财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普政府公布预算纲要 提议大幅增加国防预算

2017年03月17日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国白宫16日公布2018财年(从今年10月1日至明年9月30日)联邦政府预算纲要报告,提议大幅增加国防预算540亿美元,同时同等削减国务院、环保局、农业部等的非国防支出

  据新华社3月16日消息,美国白宫16日公布2018财年(从今年10月1日至明年9月30日)联邦政府预算纲要报告,提议大幅增加国防预算540亿美元,同时同等削减国务院、环保局、农业部等的非国防支出,希望在不扩大财政赤字的前提下增强美国国防安全和“硬实力”。

  这是特朗普政府上任后公布的首个新财年预算纲要。特朗普在这份名为“美国优先:让美国再次伟大的预算纲要”报告中说,“美国优先”的预算必须将美国人的安全作为首要目标,因为没有安全就没有繁荣。他说,首个联邦预算纲要的核心是重建美国军事实力但同时不会增加联邦赤字。

  根据这份预算纲要,2018财年美国联邦政府可自由裁量支出总额约为1.065万亿美元。其中,国防支出为6030亿美元,比现有法律规定的上限水平增加540亿美元;非国防支出为4620亿美元,对应减少540亿美元。

  从各政府部门支出来看,与2017财年临时拨款法案水平相比,白宫提议将2018财年国防部、国土安全部和退伍军人事务部的预算分别增加10%、6.8%和5.9%,其他联邦政府部门则都面临不同程度的预算削减。其中,美国环保局预算降幅高达31.4%;国务院、国际开发署和财政部国际项目的预算减少28.7%;农业部和劳工部预算分别减少20.7%;卫生与公众服务部预算减少16.2%;商务部预算减少15.7%;交通部预算减少12.7%。

  白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼说,毫无疑问这是一份“硬实力预算” ,而非“软实力预算”。他表示,特朗普的竞选承诺在这份预算纲要中都有所体现。

  但这份预算纲要并不包括特朗普政府对税改、社保等社会福利开支、经济增长和财政赤字的估计。白宫表示将于5月份公布完整的2018财年预算报告。

  根据美国联邦政府的正常预算审批流程,白宫每年2、3月份向国会提出下一财年的预算报告,国会参众两院随后举行听证会,提出各自的预算版本并协商解决相互之间的分歧,在4月中旬之前将最后商定的预算版本提交总统签署生效,然后由两院的拨款委员会制定具体的支出计划将资金分配到各个政府项目。

  近年来,由于民主、共和两党围绕财政问题激烈博弈,这一流程屡被打破,白宫提出的整个财年的预算案难以获批,联邦政府常年在为期数月或半年的临时拨款法案之下运行。根据去年12月美国国会通过的临时拨款法案,目前联邦政府部门可正常运转至今年4月28日。特朗普政府还需与国会就2017财年余下时间(截至今年9月30日)的政府预算进行协商。(新华社记者  高攀  江宇娟)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月21日    12:35
【安徽出台电动汽车充电基础设施建设规划】,《安徽省电动汽车充电基础设施建设规划(2017-2020年)》近日出台,至2020年,为满足20万辆以上电动汽车充电需求,建成公交车专用充换电站200座,公务车与私家车分散式自用充电桩15万个,城际快充站170座,计划总投资100亿元。(安徽日报)
2017年08月21日    12:24
【58同城二季度净利润增5倍】58同城(NYSE:WUBA)公布了2017年第二季度未经审计的财务报告。财报显示,58同城第二季度实现营收25.933亿人民币(3.828亿美元),同比增长33.3%,超过预期,毛利率90.9%,同比小幅下滑。GAAP净利润为5.393亿元,同比增长近5倍。Non-GAAP净利润为6.616亿元,同比增近4倍。从业务版块看,会员服务营收同比增长28.2%。在线推广营收同比增长36.6%,增长主要来自付费会员数及流量的增长,以及实时竞价系统和其他在线产品的优化升级。(记者 周淇隽)
2017年08月21日    12:17
【新版《北京城市总体规划》将新增支持雄安内容】北京全力支持雄安新区建设发布会上透露,即将出炉的新版《北京城市总体规划》中,单独增加一节内容,对支持雄安新区规划建设作了安排;明确河北雄安新区的承接方向为中央在京部分行政事业单位、总部企业、金融机构、高等院校、科研院所。(北京日报)
2017年08月21日    12:05
【长沙发购房新政:专科学历以上不受户籍限制】长沙市住建委发布了《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》。《办法》明确,长沙市认定的A、B、C、D四类人才,享受长沙户籍人口购房政策。在长沙工作、具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。
2017年08月21日    11:52
【中国联通混改方案持续升温 兴全基金专户认购1.02亿股】此次中国联通混改,兴全基金将认购其非公开发行股份中的约1.02亿股。兴全基金拟通过 “兴全-网宿联通定增特定客户资产管理计划”和“兴全-中车金证2号特定客户资产管理计划”以现金认购本次非公开发行的股份。(中国证券网)
2017年08月21日    11:45
【七部门启动国家农村产业融合发展示范园创建工作】近日,国家发展改革委会同农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局联合印发了《关于印发国家农村产业融合发展示范园创建工作方案的通知》,部署国家农村产业融合发展示范园的创建工作。力争到2020年建成300个示范园。
2017年08月21日    11:39
【国债期货低开低走】截至午盘,10年国债期货主力T1712跌0.13%,5年国债期货主力TF1712跌0.07%。
2017年08月21日    11:30
#今日午盘# 【通信领涨 沪指涨幅 0.24%】截至休盘,沪指报3276.50点,涨幅 0.24%;深成指报10666.49点,涨幅 0.49%;创业板指报1823.62点,涨幅 0.10%;中小板指报7196.12点,涨幅 0.46%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月21日    11:26
【Hibor创6月来新低】香港离岸人民币隔夜Hibor跌65个基点至1.42%,为6月5日以来最大跌幅。
2017年08月21日    11:19
【煤炭板块全线飘红】潞安环境涨逾3%,山西焦化、*ST郑煤、露天煤业、宝泰隆涨超2%。