财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普政府公布预算纲要 提议大幅增加国防预算

2017年03月17日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国白宫16日公布2018财年(从今年10月1日至明年9月30日)联邦政府预算纲要报告,提议大幅增加国防预算540亿美元,同时同等削减国务院、环保局、农业部等的非国防支出

  据新华社3月16日消息,美国白宫16日公布2018财年(从今年10月1日至明年9月30日)联邦政府预算纲要报告,提议大幅增加国防预算540亿美元,同时同等削减国务院、环保局、农业部等的非国防支出,希望在不扩大财政赤字的前提下增强美国国防安全和“硬实力”。

  这是特朗普政府上任后公布的首个新财年预算纲要。特朗普在这份名为“美国优先:让美国再次伟大的预算纲要”报告中说,“美国优先”的预算必须将美国人的安全作为首要目标,因为没有安全就没有繁荣。他说,首个联邦预算纲要的核心是重建美国军事实力但同时不会增加联邦赤字。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐