财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

化武疑云 特朗普斥叙利亚政府越红线

2017年04月06日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析指出,对于反复谴责奥巴马处理叙利亚危机失败的特朗普来说,最近的这次化武袭击造成了一个潜在的政策困境,暴露出新一届美国外交班底在中东等一系列重大外交问题上的混乱和无所适从
当地时间2017年4月4日,叙利亚伊德利卜省Khan Sheikhun镇,一名儿童遭遇疑似化学武器袭击后接受治疗。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 王自励)4月5日,美国总统特朗普在白宫玫瑰园接待来访的约旦国王阿卜杜拉二世时,对前一天叙利亚平民遭疑似化学武器袭击的事件做出严厉谴责,同时暗示称,美国或将因此改变对叙利亚政策。

  据“叙利亚人权观察组织”发布的报告,叙利亚伊德利卜省汉谢洪镇(Khan Sheikhoun)4日遭遇空袭,造成包括儿童和妇女在内至少72人死亡、160人受伤,死伤者呈现出化学武器中毒的迹象。

  美国、英国、法国等西方国家和叙利亚反对派指认叙利亚巴沙尔·阿萨德政府使用化学武器,但后者坚决予以否认。截至发稿,此次空袭的实施者、投放的具体物质尚未得到确认。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐