财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国3月就业不及预期 市场紧绷不改加息步调

2017年04月07日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
非农就业增加9.8万个不及预期,失业率降至近10年最低的4.5%,显示美国更加接近充分就业
美国3月就业数据喜忧参半,新增就业不及预期且降至10个月新低,失业率降至近10年最低。东方IC

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美国3月就业数据喜忧参半,新增就业不及预期且降至10个月新低,失业率降至近10年最低。无论造成数据异常的因素是否持续,都不会彻底改变美联储年内再加息两次并有可能“缩表”的节奏。

  4月7日上午,美国劳工部劳动统计局发布数据,显示3月非农就业增加9.8万个,大幅低于市场此前预期的18万个,为2016年5月以来的最低。3月失业率从前月的4.7%降至4.5%,好于预期4.7%,为2007年5月以来的最低。每小时工资比前月上涨0.05美元至26.14美元,同比涨幅2.7%,不及2月同比涨幅2.8%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐