财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拖拽亚裔乘客下机 美联航总裁力挺员工

2017年04月11日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
有乘客表示,在拖拽事件发生当时,四名美联航工作人员坐在了空出来的四个空位上;美联航CEO在一封内部备忘录中称,航空公司工作人员遵守了规定程序,受伤乘客在过程中数次拒绝配合,具有破坏性且咄咄逼人

  【财新网】(记者 卿滢)近日,美国联合航空公司(下称美联航)一架超额订票的航班上,一名自称亚裔的男乘客被暴力强行拽下飞机的视频引发热议,美联航已经表示道歉,强行拖拽乘客的安保工作人员接受强制停职,配合调查。

  事件发生在当地时间4月9日,美联航从芝加哥飞往肯塔基州Louisville的3411次航班出现超额订票。一位名为布雷奇(Tyler Bridges)的同机乘客回忆称,在登机口处,美联航工作人员表示航班超额订票,征集愿意乘坐下一班飞机的乘客,每人可以得到价值400美元的优惠券赔偿,航空公司也将提供住宿,但无人响应。在乘客登机之后,航空公司将赔偿金额提高到800美元,但也无乘客愿意下飞机。随后航空公司随机抽选了4名乘客,要求他们下机。美联航在4月10日澄清称,当时为愿意离开飞机的乘客提供了最高1000美元的赔偿金。

  美联航发言人霍巴特(Charlie Hobart)称,被挑选的4名乘客中,一名亚裔男性拒绝下机,表示抗议,其余三人均顺利下机。霍巴特并没有说明下机乘客的挑选是电脑随机还是人工挑选,但他表示美联航当时综合考虑了乘客重新搭乘飞机之前需要的等候时间,也尽量避免将家庭成员分开。

  乘客布雷奇称,当时美联航工作人员特别指出,有四名美联航工作人员必须乘坐这一班机。

  布雷奇当时坐在拒绝下机乘客的五排座位之前,据他描述,拒绝下机的亚裔男乘客说自己是一名医生,必须在4月10日早上为预约病人看诊。美联航机组人员告诉他,如果他拒绝下机就呼叫安保人员。在机组人员转身离开时,该名乘客大声喊叫,并且称自己因为是华裔所以被单独挑出来。

  同机乘客拍摄的视频中显示,随后该男性乘客被至少两名高大强壮的安保人员强行拽住手臂,整个人躺倒在地上被拖下飞机。在拖拽过程中,男性乘客发出激烈尖叫,说着:“就杀了我吧。”他的眼镜被打歪,衣服也卷至腹部以上,头部撞击在座位把手上,嘴角和脸部都有出血。

  有乘客表示,在拖拽事件发生当时,四名美联航工作人员坐在了空出来的四个空位上。

  另一名同机乘客拍摄的视频显示,亚裔男乘客一直重复:“我必须要回家,我必须要回家。”

  之后,该亚裔男乘客晕倒并被担架抬走。

  事件发生时,有机上乘客表示抗议,有一群高中学生被带离飞机,带领他们的老师称:“他们不需要再看到这一幕。”

  拖拽事件发生后,美联航让所有乘客下机,之后再次登机,飞机最终起飞,延误三小时。

  飞机上乘客拍摄的视频在网络上点击量超过600万次,网友大多对美联航强行拖拽乘客的行为表示愤怒。

  美联航首席执行官穆尼奥斯(Oscar Munoz)在一份声明中称,美联航已经开始对事件进行细节调查,并且正在直接联络被拖下飞机的乘客,美联航为不得不“转移乘客”表示道歉。

  美联航发言人霍巴特称,在该乘客口部出血时,工作人员均围在他周围,递给他纸巾,询问具体情况。

  在一份给该公司员工的备忘录中,穆尼奥斯称,航空公司工作人员遵守了规定程序,并称受伤乘客在过程中数次拒绝配合,具有破坏性且咄咄逼人。工作人员不得不呼叫芝加哥航空局安全部门配合行动。该乘客不配合安保人员的行动,在他持续抵抗的时候,工作人员将他拖离飞机。

  美联航发言人霍巴特表示,在强制拖拽之前,工作人员已经数次礼貌地与该男性乘客商量,并且称:“有一名乘客拒绝离开飞机,有很多乘客在飞机上等待起飞,而他们希望能够准时安全地抵达目的地,我们想要帮助他们顺利抵达。在该名乘客拒绝离开飞机后,我们不得不联络警方。”

  芝加哥航空局(Chicago Department of Aviation)在声明中称,航空工作人员在一名乘客“被要求离开飞机变得非常愤怒后”,被要求上飞机处理该事件。在航空工作人员尝试将其带离飞机时,他摔在了地上,头部撞击在座位扶手上,导致脸部受伤。拖拽乘客的航空安保人员将会在调查结束后被解雇,航空局但拒绝指认该安保人员的具体身份。

  航空局还表示,3411次航班上发生的事件并不符合标准程序,芝加哥航空局坚决不容忍类似行为。

  普遍分析认为,该事件将对美联航的声誉造成一定影响,一名当时在3411次航班上的乘客表示如果再订美联航的机票他会谨慎考虑。

  一般而言,美国航空公司考虑到有乘客不能及时登机,而超额售票是经常现象。在座位不足时,航空公司会向愿意下机的乘客提供补偿,通常是航空里程券、礼品卡或者现金。2016年美国主要航空公司的航班上,共有大约50万名乘客在登机之后因为超额订票离开飞机,大部分均为自愿,不自愿被强行要求离开飞机者很少。《纽约时报》报道称,超额售票补偿对于经常乘坐飞机的乘客来说非常有利可图,而超额售票本身也是航空公司利益最大化的关键。美国航空业内媒体Airline Weekly负责人Seth Kaplan称,不愿意离开飞机的乘客在最后会获得非常丰厚的赔偿,而对于航空公司来说,将空位数量减少到最低至关重要。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月23日    19:52
【达实智能拟出资6亿元参与设立泰山健康保险公司】公司拟与山东高速集团有限公司、泰山财产保险股份有限公司、山东南山铝业股份有限公司、重庆协信远创实业有限公司、山东天业房地产开发集团有限公司共同发起设立泰山健康保险股份有限公司(最终以国家相关部门审批及核准的名称为准),泰山健康保险拟定注册资本为30亿元人民币。公司使用自有资金及自筹资金出资人民币6亿元,持有泰山健康保险20%股份。
2017年04月23日    19:14
阿里巴巴集团董事局主席马云:最近部分企业骂我们把他们的超市搞倒了,破坏了实体经济,但是,不是所有的实体经济都不好,是“你”的实体经济不够好,互联网不要担当实体经济不好的替罪羊。
2017年04月23日    19:14
【海通策略:短期宜静不宜动 下半年看好金融】海通策略公众号最新观点指出:①近期市场回调是春天的倒春寒,导火索是银监会加强监管,资金面趋紧引起波动。中期而言中枢抬升的震荡市没变,核心是盈利改善。②回顾历史,震荡市个股分化很正常,甚至牛市初期也有三成股票下跌。熬过倒春寒关键看业绩,即便政策超调引起波动加大,绩优股也有相对收益。③战略乐观,战术相持。跟踪政策,短期宜静不宜动,结构偏重消费升级等一线股和一带一路主题,下半年看好金融。
2017年04月23日    19:13
【齐星铁塔:一季度净利亏546万 上半年预亏500-1500万元】公司2017年一季度营收为2.44亿元,同比增长69%;净利为亏损546万元,同比由盈转亏,公司上年同期盈利625万元。公司预计1-6月净利为亏损500万-1500万元,而上年同期盈利2280万元,业绩下降的原因是:主要原材料价格上涨,成本大幅提高,产品销售价格未进行相应幅度的上调。
2017年04月23日    19:04
【销毁无GPS单车?ofo:政府不会出台非常限制的措施】北京市交通委日前出台共享单车指导意见,摩拜呼吁政府销毁无GPS单车,市场关心这对于早期投放大量此类单车的ofo的影响。对此,4月23日,ofo联合创始人张巳丁在绿公司年会上回应,正在跟政府沟通,政府也不会出台非常限制的措施。目前大部分ofo单车都已经安装智能锁。并表示大家应该关注未来5年共享单车的发展,在国际化过程中,究竟是GPS更好还是北斗更好,仍需要探索。(记者 王琼慧)
2017年04月23日    18:38
【上市公司年报进入最密集阶段 交易所事后问询力度加强】上周(4月17日-4月21日),沪深交易所至少发出各类问询函件58封,数量上明显增加。上市公司年报进入最密集阶段,交易所事后问询力度加强。其中,关于具体事件的问询函件19封,新华网、爱建集团、中科云网、华夏幸福等公司热点事件均不曾遗漏。此外,并购重组仍是监管重点,预案披露后必被追问,上周重组问询函共计13封。
2017年04月23日    18:32
【楚天科技联合控股股东筹划重大投资并购 24日起停牌】楚天科技23日晚间公告,公司拟与控股股东长沙楚天投资有限公司联合其他投资者筹划重大投资并购,该事项尚存在不确定性。公司股票于2017年4月24日(星期一)上午开市起停牌,预计停牌时间不超过10 个交易日。
2017年04月23日    18:27
【*ST松江拟购卓朗科技 资金来源、标的公司经营等遭问询】据2016年报,公司资产负债率已超90%,主要资产受限,而公司拟11.8亿控股卓朗科技,购买资金来源为自筹资金,交易所要求说明筹资具体情况,并要求说明卓朗科技净利大幅增长、经营性现金流持续为负、毛利率下滑等方面原因。此外,卓朗科技2016年12月以5.76元/股增资引入两家股东,但本次交易价为8.46元/股,要求说明价格差距较大原因。
2017年04月23日    18:23
【吉宏股份:终止筹划收购易点天下】公司股票停牌筹划收购新三板挂牌企业易点天下(430270.OC),易点天下主要从事移动互联网广告业务。由于证券监管政策原因导致原重大资产重组交易结构发生重大变化,且公司无法与本次重大资产重组交易对方就股份、现金支付比例等核心条款上达成一致意见,公司决定终止筹划本次重组。公司将于4月25日召开投资者说明会。
2017年04月23日    18:21
【环保部:环境问题是雄安发展最大挑战】环保部环境规划院副院长兼总工王金南在今日举行的第六期钱学森论坛上直言,京津冀区域是全国大气污染、水污染最严重地区,是全国水资源最为短缺、地下水漏斗最大的地区,是全国资源环境生态与发展矛盾最为尖锐的地区,这些问题是当前及未来雄安新区发展面临的最大挑战。