财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普:不会认定中国为汇率操纵国

2017年04月13日 06:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
称对中国提出了“更好的交易”:若能与中国合作解决朝鲜问题,美国可以忍受对华贸易逆差

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美国总统特朗普称,不会在财政部半年度报告中将中国贴上“汇率操纵国”的标签,因为中国已经不再操纵汇率。此外,相比于对华贸易逆差,与中国合作解决朝鲜问题对美国更重要。

  特朗普在4月12日接受《华尔街日报》专访时表示,将不会在4月15日左右发布的半年度财政部《美国主要贸易伙伴外汇政策》报告中,将中国认定为汇率操纵国。采访中,美国财政部部长努钦(Steven Mnuchin)坐在特朗普身旁。

  “他们不是汇率操纵者,”特朗普说。他改变了选举中的立场,是因为中国已经有好几个月没有再操纵汇率,而如果现在采取行动(认定汇率操纵),会妨害他与中国关于应对朝鲜威胁的对话。

  特朗普称,上周在他的私人别墅海湖庄园(Mar-a-Largo)与中国国家主席习近平会面时,他说,“我们不会让(对华逆差)就这么过去,但是假如想要一个好的交易的话,那就解决朝鲜问题。”

  特朗普在采访中说,“就算是不如我以往想要的贸易交易那么好,有逆差也是值得的。”

  他还表示,他认为美元如今太强了。“这很大程度上是我的错,因为人们对我有信心。但是这最终是有害的。”强势美元听起来不错,但当别的国家争相贬值时,就对美国竞争力不利。

  特朗普还改变了竞选中宣称绝不会提名美联储主席耶伦(Janet Yellen)连任的立场,而是对此保持开放。在1月就职以后,白宫高级官员已经“放风”表示,特朗普已不再坚持选举中的立场。

  耶伦第一个四年任期将于2018年2月结束,需要总统提名才能连任。民主党总统奥巴马曾提名共和党人伯南克(Ben Bernanke)在2010年连任,伯南克是共和党总统小布什提名的美联储主席。在伯南克两个任期后,奥巴马任命民主党人耶伦在2014年成为美联储主席。

  “说老实话,我喜欢低利率,”特朗普说。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    04:16
【美国三大股指收跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌53.50点报22296.09,跌幅0.24%。标普500指数收跌5.56点报2496.66,跌幅0.22%。纳斯达克综合指数收跌56.33点报6370.59,跌幅0.88%。
2017年09月26日    03:04
【阿根廷央行行长:现在不具备放松货币政策的条件】阿根廷央行行长Federico Sturzenegger在布宜诺斯艾利斯的一个活动上表示,未来几个月放松货币政策的条件不具备。“阿根廷央行目前处于最严格的货币政策立场,这是货币政策最困难的时刻,与2015年相比,阿根廷比索的信贷利率已经下降。”
2017年09月26日    03:03
【朝鲜紧张局势加剧 金价受刺激反弹】纽约商品交易所12月黄金期货合约收盘上涨1.1%,结算于1,311.50美元/盎司。黄金收盘价为9月20日以来最高。
2017年09月25日    23:58
比特币价格涨逾7%,迫近4000美元。
2017年09月25日    23:43
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6189元,跌299点。
2017年09月25日    23:33
焦炭、动力煤、焦煤分别收涨1.3%、1.1%、0.6%,铁矿石收涨0.6%。
2017年09月25日    23:17
【朝鲜外长称特朗普近期言论如同宣战 金价拉升】期金涨近1%报1310美元/盎司,布油涨幅扩大至2.2%,美油涨1.9%。
2017年09月25日    23:00
【纳指跌幅扩大至1%】道指和标普500指数跌幅在0.3%左右,中概股跌幅扩大,阿里巴巴跌4.5%,京东跌3.7%,微博跌3.5%。
2017年09月25日    22:55
【余额宝将降低收益率降低风险】天弘基金王登峰向华尔街日报表示,“我们将采取措施,坚持货币市场基金作为低风险、低收益、高流动性现金管理工具的原本功能。”他称结果将是基金投资收益率逐步降低。
2017年09月25日    22:45
【中概股普跌 阿里巴巴跌近4%】58同城跌8%,搜房网跌7%,京东跌3.2%,网易、微博跌近3%,百度跌1.7%。