财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜警告美国不要轻举妄动

2017年04月14日 00:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
据朝中社13日报道,朝鲜外务省警告美国不要轻举妄动,否则将遭到朝鲜式的报复打击

  据新华社4月13日消息,朝中社13日报道,朝鲜外务省警告美国不要轻举妄动,否则将遭到朝鲜式的报复打击。

  朝鲜外务省裁军与和平研究所发言人当天发表谈话称,如果美国敢轻举妄动,朝鲜会以朝鲜式报复打击,在敌对势力头顶降下“核雷轰和惩罚的闪电”,让其尝尝“真正战争的味道”。

  发言人表示,此前韩国试射了射程达800公里的导弹,并公然表示将在实战中部署这种可以除去朝鲜首脑部门的战略武器,而美国对此予以默认。美国对自己盟国发射导弹或间谍卫星的行为一言不发,却将自主国家贴上各种标签随意指责甚至不惜进行导弹攻击,朝鲜绝不能容忍美国这种不公正的双重标准和侵略行径。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 英镑兑美元 量子卫星 版税率 僭越 人工心脏 两弹一星 美国大选第二场辩论 曾荫权 东江环保 廉政准则 杨鲁豫 胡新娜 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判