财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度知名智库呼吁印度尽快参与“一带一路”倡议

2017年04月22日 00:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度知名智库观察家研究基金会(孟买)主席库尔卡尼21日在此间举行的“一带一路”研讨会上发表讲话说,“一带一路”倡议为印度和中国提供了一个促进信任和发展的双赢的机会,印度为了自身和南亚邻国的利益应该尽快参与“一带一路”倡议

  据新华社4月21日消息,印度知名智库观察家研究基金会(孟买)主席库尔卡尼21日在此间举行的“一带一路”研讨会上发表讲话说,“一带一路”倡议为印度和中国提供了一个促进信任和发展的双赢的机会,印度为了自身和南亚邻国的利益应该尽快参与“一带一路”倡议。

  当天的研讨会围绕经贸和基础设施建设、印度的地缘政治和安全关切等四个方面的议题进行了研讨。

  库尔卡尼说,印度也应该欢迎和支持中巴经济走廊项目,因为巴基斯坦的发展和繁荣对印度来说也是一个机会。他建议将中巴经济走廊延伸到阿富汗、伊朗和其他地区国家,印度应该在中巴经济走廊和孟中印缅经济走廊之间基础设施建设方面的互联互通中发挥引领作用。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
渐冻症 医学生 房峰辉 埃博拉病毒 通货紧缩 法国国旗 3万吨垃圾抛长江 alphago 非洲象 两弹一星 两个女人的战争 方洪波 龚正 谢伏瞻 做市商