财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度知名智库呼吁印度尽快参与“一带一路”倡议

2017年04月22日 00:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度知名智库观察家研究基金会(孟买)主席库尔卡尼21日在此间举行的“一带一路”研讨会上发表讲话说,“一带一路”倡议为印度和中国提供了一个促进信任和发展的双赢的机会,印度为了自身和南亚邻国的利益应该尽快参与“一带一路”倡议

  据新华社4月21日消息,印度知名智库观察家研究基金会(孟买)主席库尔卡尼21日在此间举行的“一带一路”研讨会上发表讲话说,“一带一路”倡议为印度和中国提供了一个促进信任和发展的双赢的机会,印度为了自身和南亚邻国的利益应该尽快参与“一带一路”倡议。

  当天的研讨会围绕经贸和基础设施建设、印度的地缘政治和安全关切等四个方面的议题进行了研讨。

  库尔卡尼说,印度也应该欢迎和支持中巴经济走廊项目,因为巴基斯坦的发展和繁荣对印度来说也是一个机会。他建议将中巴经济走廊延伸到阿富汗、伊朗和其他地区国家,印度应该在中巴经济走廊和孟中印缅经济走廊之间基础设施建设方面的互联互通中发挥引领作用。

  他还说:“在印中关系和印度与其他国家关系方面,不应该以安全和地缘政治战略为由而牺牲发展与合作的机会。”

  中国驻印度使馆公使刘劲松发表主旨演讲说,亚洲的天空和海洋很宽广,足以容下中印“龙象共舞”。印度可以从多个角度思考和论证参与“一带一路”的必要性和可行性。(新华社记者  胡晓明)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。