财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

苹果公司季度盈利超预期 iPhone销量下滑

2017年05月03日 07:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
总营收同比增长5%,每股净盈利2.10美元,大中华地区营收继续下降,将扩大股东回报规模和股息派发

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美国科技巨头苹果公司(Apple Inc)发布的最新财报显示,公司在最近的季度营收增长4.6%,利润增长4.9%。但同时旗舰手机iPhone销售走弱,大中华地区市场营收以百分比两位数的速度下跌。

  苹果公司在美国东部时间5月2日下午5时发布业绩报告,显示在截至4月1日的2017年“第二财季”中,实现总销售收入528.96亿美元,与去年同期(截至2016年3月36日的财季)相比上升4.6%;净利润110.29亿美元,同比增长4.9%。经调整后,折合每股净收益(EPS)2.10美元,高于去年同期的1.90美元,也高于此前市场预期的2.02美元。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 做市商 五大战区 立法法 亟待 无法控制 曹建海 埃博拉病毒 alphago 曹永正 二胎政策 楼继伟 美国大选第二场辩论 印度经济 会议