财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

德国专家:如何看待企业社会责任在“一带一路”的影响

2017年05月11日 14:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
“一带一路”对当地社区环境影响深远,决策需谨慎,在企业社会责任蓝图上,应当强调复杂的、多边的联系
在“一带一路”框架下,中国“出海”企业应当怎样看待企业社会责任议题,如何保证在沿路国家的商业活动符合各方利益?图/视觉中国

  【财新网】(世界说 宁卉 发自法国巴黎)在“一带一路”框架下,中国“出海”企业应当怎样看待企业社会责任议题,如何保证在沿路国家的商业活动符合各方利益?财新世界说记者近日采访了德国国际合作机构(GIZ)新兴市场可持续发展对话项目总监塔拉斯(Daniel Taras)。

  GIZ自2000年初开始在中国进行企业社会责任的相关倡导工作,塔拉斯认为,企业社会责任不仅是道德约束,更是商业机会。“一带一路”计划对当地社区环境影响深远,决策需谨慎,在企业社会责任蓝图上,应当强调复杂的、多边的联系。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:丁昱 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 银行间同业拆借利率 洋务运动 曹永正 国九条 中远集团 总统辩论 敲诈勒索罪 谷俊山 一致行动人 商誉 融创中国 周浩 曾荫权 医学生