财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英特使:欢迎“一带一路” 英愿做天然伙伴

2017年05月14日 15:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
财政大臣哈蒙德表示,应该继续扩大全球贸易,同时确保人人都能享受贸易的益处,“一带一路”为实现这种想法提供了可行的途径
2017年5月14日,北京,英国首相特使、财政大臣哈蒙德(Phillip Hammond)在“一带一路”国际合作高峰论坛上发言。图/东方IC

  【财新网】(记者 陈沁)英国首相特使、财政大臣哈蒙德(Phillip Hammond)5月14日在“一带一路”国际合作高峰论坛致辞时表示,英国是“一带一路”的“天然伙伴”(natural partner)。英国欢迎“一带一路”,希望借此加强中英贸易关系。

  哈蒙德说,“一带一路”自东向西,英国是在西方的“天然伙伴”。“我们已经做好准备与中国合作,提升就业,让更多人受益。”

  他指出,经济快速发展并没有让所有人受益,这对很多人来说并不容易,作为领导人必须回应这些担忧。他认为,应该继续扩大贸易,同时确保人人都能享受贸易的益处。“一带一路”为实现这种想法提供了可行的途径。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐