财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

开通逾两年 亚马逊跨境直邮商品销售超千万件

2017年05月15日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2014年10月正式开通跨境直邮以来,中国消费者购买亚马逊跨境直邮商品总量已达约1700万件
电商巨头亚马逊中国近日披露其跨境电商业务成绩单,自2014年10月正式开通跨境直邮以来,中国消费者购买亚马逊跨境直邮商品总量已达约1700万件。2017年一季度,亚马逊海外购商店销售额是两年前同期的11倍。东方IC

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)电商巨头亚马逊中国近日披露其跨境电商业务成绩单,自2014年10月正式开通跨境直邮以来,中国消费者购买亚马逊跨境直邮商品总量已达约1700万件。2017年一季度,亚马逊海外购商店销售额是两年前同期的11倍。

  亚马逊海外购商店2014年上线后不断扩充,目前已涵盖亚马逊美国、亚马逊英国和亚马逊日本的选品,成为亚马逊全球第一个涵盖多站点的全球商店。

  除持续扩充选品,亚马逊还将其Prime会员项目引入中国,提供全球首个跨境订单全年无限次免费配送的会员服务。亚马逊海外购Prime商品目前已逾600万件,覆盖了来自亚马逊美国、亚马逊英国和亚马逊日本的选品。亚马逊Prime会员的跨境订单从亚马逊美国、英国和日本直邮中国,其中82个城市预计可在平均5-9个工作日送达。

  负责全球商店业务及全球供应商管理和出口业务的亚马逊全球副总裁库马尔(Samir Kumar)向财新记者解释海外购商店物流时称,以购买亚马逊美国选品为例,中国消费者需要访问亚马逊中国网站上的海外购美国商店,挑选想要的商品并下订单,这个订单在中国网站上生成的同时,也会在美国这边生成。美国收到这个订单以后,计算机系统会自动分配到最合适的运营中心处理。运营中心有时候是直接发往中国,有时候会再通过某个城市中转一下,然后空运进入中国,到达中国以后会先清关,清关结束以后进入本地的运送流程:先进入亚马逊在中国的运营中心,进行一个简单的快速处理,加贴中文配送单之后,由当地的配送团队送到中国的消费者手中。

  亚马逊全球副总裁暨亚马逊中国总裁张文翊表示:“中国跨境电商市场发展迅速且潜力巨大。亚马逊中国充分借助全球优势,推动本地创新,切实满足本地消费者与中国卖家的实际需求。如今,作为亚马逊中国四大核心战略之一,亚马逊中国跨境电商战略以亚马逊海外购和亚马逊全球开店作为‘双引擎’,已成为中国消费者便捷选购全球海量国际正品、中国企业轻松拓展海外零售与商业采购市场的可信桥梁。”

  亚马逊2012年在中国推出“全球开店”业务,向中国卖家开放全球海外消费者零售市场,旨在借助亚马逊在全球电子商务领域的优势和专长,为卖家搭建网上跨境出口通路。目前,包括亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本和墨西哥在内的9大海外站点已向中国卖家全面开放,数以万计的中国卖家已加入了亚马逊“全球开店”。

  2016年底,亚马逊全球开店面向中国卖家推出“Amazon Business卖家招募计划”,帮助其直接服务于美国和欧洲的企业及机构买家。Amazon Business于2015年4月在美国发布,上线仅一年,线上成交额高达10亿美元。Amazon Business的入驻卖家目前逾4.5万家,完成亚马逊站内超过半数的商业采购订单。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。
2017年05月27日    18:13
【长江产业基金首次合伙人大会:落地7个项目】5月26-27日,湖北长江产业基金设立一年半以来首次举办合伙人大会。大会披露,管委会已核准母基金20支,总规模1030亿,湖北省政府引导基金认缴153亿。已经落地和准备落地的项目共7个:蔚来新能源汽车、绿宇纺织新材料、宁德新能源电池、京东方液晶显示、小米手机及应用、威马汽车、联想集团。产业基金规划投资在生物医药、新能源汽车、互联网云计算、智能制造、现代文化产业五大方向。(记者 周淇隽)
2017年05月27日    15:00
据中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。(新华网)
2017年05月27日    14:39
柯洁与AlphaGo今日展开三番棋比赛的终局对决,柯洁投子认输,AlphaGo中盘获胜。至此,柯洁在与AlphaGo的三番棋较量中,连输三局完败。(人民日报)