财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

开通逾两年 亚马逊跨境直邮商品销售超千万件

2017年05月15日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2014年10月正式开通跨境直邮以来,中国消费者购买亚马逊跨境直邮商品总量已达约1700万件
电商巨头亚马逊中国近日披露其跨境电商业务成绩单,自2014年10月正式开通跨境直邮以来,中国消费者购买亚马逊跨境直邮商品总量已达约1700万件。2017年一季度,亚马逊海外购商店销售额是两年前同期的11倍。东方IC

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)电商巨头亚马逊中国近日披露其跨境电商业务成绩单,自2014年10月正式开通跨境直邮以来,中国消费者购买亚马逊跨境直邮商品总量已达约1700万件。2017年一季度,亚马逊海外购商店销售额是两年前同期的11倍。

  亚马逊海外购商店2014年上线后不断扩充,目前已涵盖亚马逊美国、亚马逊英国和亚马逊日本的选品,成为亚马逊全球第一个涵盖多站点的全球商店。

  除持续扩充选品,亚马逊还将其Prime会员项目引入中国,提供全球首个跨境订单全年无限次免费配送的会员服务。亚马逊海外购Prime商品目前已逾600万件,覆盖了来自亚马逊美国、亚马逊英国和亚马逊日本的选品。亚马逊Prime会员的跨境订单从亚马逊美国、英国和日本直邮中国,其中82个城市预计可在平均5-9个工作日送达。

  负责全球商店业务及全球供应商管理和出口业务的亚马逊全球副总裁库马尔(Samir Kumar)向财新记者解释海外购商店物流时称,以购买亚马逊美国选品为例,中国消费者需要访问亚马逊中国网站上的海外购美国商店,挑选想要的商品并下订单,这个订单在中国网站上生成的同时,也会在美国这边生成。美国收到这个订单以后,计算机系统会自动分配到最合适的运营中心处理。运营中心有时候是直接发往中国,有时候会再通过某个城市中转一下,然后空运进入中国,到达中国以后会先清关,清关结束以后进入本地的运送流程:先进入亚马逊在中国的运营中心,进行一个简单的快速处理,加贴中文配送单之后,由当地的配送团队送到中国的消费者手中。

  亚马逊全球副总裁暨亚马逊中国总裁张文翊表示:“中国跨境电商市场发展迅速且潜力巨大。亚马逊中国充分借助全球优势,推动本地创新,切实满足本地消费者与中国卖家的实际需求。如今,作为亚马逊中国四大核心战略之一,亚马逊中国跨境电商战略以亚马逊海外购和亚马逊全球开店作为‘双引擎’,已成为中国消费者便捷选购全球海量国际正品、中国企业轻松拓展海外零售与商业采购市场的可信桥梁。”

  亚马逊2012年在中国推出“全球开店”业务,向中国卖家开放全球海外消费者零售市场,旨在借助亚马逊在全球电子商务领域的优势和专长,为卖家搭建网上跨境出口通路。目前,包括亚马逊美国、加拿大、德国、英国、法国、意大利、西班牙、日本和墨西哥在内的9大海外站点已向中国卖家全面开放,数以万计的中国卖家已加入了亚马逊“全球开店”。

  2016年底,亚马逊全球开店面向中国卖家推出“Amazon Business卖家招募计划”,帮助其直接服务于美国和欧洲的企业及机构买家。Amazon Business于2015年4月在美国发布,上线仅一年,线上成交额高达10亿美元。Amazon Business的入驻卖家目前逾4.5万家,完成亚马逊站内超过半数的商业采购订单。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    04:16
【美国三大股指收跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌53.50点报22296.09,跌幅0.24%。标普500指数收跌5.56点报2496.66,跌幅0.22%。纳斯达克综合指数收跌56.33点报6370.59,跌幅0.88%。
2017年09月26日    03:04
【阿根廷央行行长:现在不具备放松货币政策的条件】阿根廷央行行长Federico Sturzenegger在布宜诺斯艾利斯的一个活动上表示,未来几个月放松货币政策的条件不具备。“阿根廷央行目前处于最严格的货币政策立场,这是货币政策最困难的时刻,与2015年相比,阿根廷比索的信贷利率已经下降。”
2017年09月26日    03:03
【朝鲜紧张局势加剧 金价受刺激反弹】纽约商品交易所12月黄金期货合约收盘上涨1.1%,结算于1,311.50美元/盎司。黄金收盘价为9月20日以来最高。
2017年09月25日    23:58
比特币价格涨逾7%,迫近4000美元。
2017年09月25日    23:43
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6189元,跌299点。
2017年09月25日    23:33
焦炭、动力煤、焦煤分别收涨1.3%、1.1%、0.6%,铁矿石收涨0.6%。
2017年09月25日    23:17
【朝鲜外长称特朗普近期言论如同宣战 金价拉升】期金涨近1%报1310美元/盎司,布油涨幅扩大至2.2%,美油涨1.9%。
2017年09月25日    23:00
【纳指跌幅扩大至1%】道指和标普500指数跌幅在0.3%左右,中概股跌幅扩大,阿里巴巴跌4.5%,京东跌3.7%,微博跌3.5%。
2017年09月25日    22:55
【余额宝将降低收益率降低风险】天弘基金王登峰向华尔街日报表示,“我们将采取措施,坚持货币市场基金作为低风险、低收益、高流动性现金管理工具的原本功能。”他称结果将是基金投资收益率逐步降低。
2017年09月25日    22:45
【中概股普跌 阿里巴巴跌近4%】58同城跌8%,搜房网跌7%,京东跌3.2%,网易、微博跌近3%,百度跌1.7%。