财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加拿大自明年底全面实施碳排放定价 资源大省有异议

2017年06月12日 14:58 来源于 财新网
从2018年底起,加拿大每一吨碳排放的成本为10加元,之后每年将上涨10加元,直至2022年底上涨至每吨50加元
美国总统特朗普于6月1日宣布退出《巴黎协定》(下称《协定》)后,与美国关系紧密的邻国加拿大,该国政界普遍表达了失望之情。在6月6日的加拿大国会下议院投票中,即使在野的保守党仍表反对,但《协定》最终仍以压倒性的票数通过。视觉中国

  【财新网】(记者 莫业林)美国总统特朗普于6月1日宣布退出《巴黎协定》(下称《协定》)后,与美国关系紧密的邻国加拿大,该国政界普遍表达了失望之情。在6月6日的加拿大国会下议院投票中,即使在野的保守党仍表反对,但《协定》最终仍以压倒性的票数通过。

  “对于特朗普的决定,加拿大人普遍都感到十分失望。作为一名地球公民,对于这场会威胁人类健康的气候变化的抗争,我们每个人都有责任。”加拿大自然资源部长吉姆・卡尔(Jim Carr)日前在加拿大驻华使馆接受财新记者专访时表示。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 中央巡视组 昆明火车站暴恐案 胡和平 田纪云 全面深化改革 会议 转移支付 中宝投资 收官 收官 私募债 中远集团 好大一棵树 tpp