财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

刚果(金)爆发连续劫狱已逃6000人 总统拒交权动荡加剧

2017年06月13日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
在康瓦伊越狱事件发生后,北基伍省的省长Julien Paluku向媒体表示,原本关押了966名犯人的康瓦伊监狱,现在仅剩下30余人。目前,官方并未正式宣布袭击者的身份
当地时间6月11日下午,位于非洲中部的区域大国刚果(金),再度爆发大规模越狱事件。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨睿)当地时间6月11日下午,位于非洲中部的区域大国刚果(金),再度爆发大规模越狱事件。当日,该国北基伍省的康瓦伊(Kangwayi)监狱遭到袭击,900多名囚犯趁乱越狱。袭击者在与警方的交火过程中还使用了重型武器,至少造成11人死亡,其中有8名死者为监狱警卫人员。在康瓦伊越狱事件发生后,北基伍省的省长Julien Paluku向媒体表示,原本关押了966名犯人的康瓦伊监狱,现在仅剩下30余人。目前,官方并未正式宣布袭击者的身份。然而,这起越狱袭击在刚果(金)并非偶发。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 埃博拉 两弹一星 宏观调控 国九条 雷洋案尸检 王儒林 版税率 中央委员 预警级别颜色 十三届三中全会 美国大选第二场辩论 朱明国 熔断 洋务运动