财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及总统批准向沙特“还岛”协议

2017年06月25日 06:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
埃及政府24日发表声明说,总统塞西已于当天正式批准埃及政府此前与沙特阿拉伯政府签署的有关蒂朗、塞纳菲尔两岛主权归属沙特的协议
资料图:埃及总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西。图/视觉中国

  据新华社6月24日消息,埃及政府24日发表声明说,总统塞西已于当天正式批准埃及政府此前与沙特阿拉伯政府签署的有关蒂朗、塞纳菲尔两岛主权归属沙特的协议。

  本月14日,埃及议会经全体表决,以多数票通过这一协议。塞西随后在电视讲话中说,领土不是可交易物,应物归原主。

  蒂朗和塞纳菲尔两岛位于亚喀巴湾和红海交界处,地理位置十分重要。1923年,沙特在英国主导下将两岛划归己有,但两岛在1950年以后处于埃及实际管辖之下,目前岛上驻有埃及军事人员以及多国部队和观察员。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 极右翼 地方债务 有其屋 中国企业500强 国家统计局数据库 同洲电子 奥朗德视察航母 王文涛 龚正 敲诈勒索罪 税务师 张进 债券基金 社会抚养费