财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

叙利亚否认有意发动化学武器袭击

2017年06月29日 23:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
叙利亚外交部一名官员29日对媒体表示,美国称叙利亚政府有意发动化学武器袭击的说法毫无根据和道理
当地时间4月7日凌晨,位于地中海东部的两艘美国军舰向叙利亚的沙伊拉特军用机场发射59枚战斧式巡航导弹。东方IC

  据新华社6月29日消息,叙利亚外交部一名官员29日对媒体表示,美国称叙利亚政府有意发动化学武器袭击的说法毫无根据和道理。

  叙利亚通讯社援引这位不具名的官员的话说,美国这一误导性的指责完全失实,目的是为向叙利亚发动新的侵略找借口。

  “正如此前为侵略沙伊拉特军用机场做掩饰,美国再次趁叙利亚军队及其盟友在反恐战场上取得巨大进展时发出威胁,”该官员说,“这会助长恐怖分子气焰,拉长叙利亚危机持续的时间。”

  该官员强调说,叙利亚政府重申已经在相关国际组织的监督下彻底销毁了化学武器,目前不拥有任何形式的化学武器,并强烈谴责以任何借口和目的、在任何地点使用化学武器的行为。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 黄奇帆 prl 曹建海 何立峰 作家陈映真去世 美国总统大选 长江流域 深化改革 强奸罪 何立峰 政法委书记 华兴资本 齐泽克 银河证券