财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见英国首相特雷莎·梅

2017年07月08日 02:40 来源于 财新网
 习近平强调,发展中英关系,巩固战略互信是基础。双方要坚持相互尊重、平等相待原则,切实尊重彼此核心利益和重大关切
国家主席习近平7日在汉堡会见英国首相特雷莎·梅。图/新华社记者 李学仁

  【财新网】据新华网来源消息,国家主席习近平7日在汉堡会见英国首相特雷莎·梅。

  习近平指出,我和首相女士去年9月二十国集团领导人杭州峰会期间见面时,再次确认中英关系“黄金时代”大方向。在双方共同努力下,中英战略互信加深,各领域务实合作迈向高水平。今年是中英建立大使级外交关系45周年,双边关系面临新的发展机遇。中方愿同英方一道,推动中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系再上层楼,更多造福两国人民。

  习近平强调,发展中英关系,巩固战略互信是基础。双方要坚持相互尊重、平等相待原则,切实尊重彼此核心利益和重大关切。要保持密切高层交往及各领域机制性对话,为两国关系持续稳定发展作好顶层设计。做强务实合作是支撑。双方要加强各领域务实交流合作,在“一带一路”倡议框架内,加强中国“十三五”规划、“中国制造2025”同英国现代产业战略、“英格兰北部经济中心”等发展计划对接,深化金融、核电等合作。要以中英高级别人文交流机制成立5周年为契机,密切民间交往和青年交流。加强国际协作是亮点。双方要加强在国际和地区事务中的协调和配合,深化在联合国、二十国集团、亚洲基础设施投资银行等多边框架内交流。双方要求同存异、聚同化异,以实际行动维护好两国关系发展大局,推动中英关系更稳更好更快发展。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 杜军 内蒙古银行 李显龙 资本充足率 奥凯航空 强奸罪 信用卡提现 武警部队 三个有利于 陈小鲁 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 丰城电厂事故