财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见法国总统 马克龙称两国关系已达历史最好水平

2017年07月08日 17:25 来源于 财新网
习近平指出,中方愿同欧盟发展长期稳定的合作关系,希望法国继续在中欧关系中发挥积极带头作用,为扩大中欧贸易、促进双向投资、实现高水平互利共赢多作贡献
国家主席习近平8日在汉堡会见法国总统马克龙。图/新华社记者 李学仁

  【财新网】据新华网来源消息,国家主席习近平8日在汉堡会见法国总统马克龙。

  习近平指出,中法两国都是联合国安理会常任理事国,都坚持独立自主的外交政策,都维护以《联合国宪章》宗旨和原则为核心的国际秩序,都主张不同文明交流互鉴。当前形势下,中法关系的战略性进一步增强。政治互信是中法关系稳定发展的基础和保障,开拓创新是中法关系永葆活力的源泉,卓有成效的国际合作是中法关系的重要特色。中方愿同法方一道,继续从战略高度和长远角度看待两国关系,推动中法关系更好发展。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 陈小鲁 美国大选第二场辩论 僭越 中央军委 王传福 奥凯航空 中债登 省委常委 e租宝 洋务运动 李雅 熔断 总统辩论 好大一棵树