财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:希望朝韩相互释放善意 推动和解合作缓解半岛局势

2017年07月10日 18:28 来源于 财新网
外交部发言人耿爽表示,中方坚定支持半岛南北双方通过对话改善相互关系。希望韩朝双方相互释放善意,推动和解合作,为缓和半岛紧张局势、维护半岛和平稳定发挥积极作用。我们也希望国际社会对韩方的建设性努力给予理解和支持

  【财新网】外交部网站发布“2017年7月10日外交部发言人耿爽主持例行记者会”实录,详细如下:

  问:习近平主席8日在汉堡与特朗普总统会晤之后,美国白宫散发了有关新闻稿,将中国称为“the Republic of China”。请问中方是否就此向美方表达了不满?认为美方是无心之过还是蓄意所为?美方是否向中方说明为何会发生此次乌龙事件?

  答:据我了解,中方已就此向美方提出交涉。美方向中方道歉,承认这是技术性错误并已作出更正。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 农地改革试点总结 亟待 胡新娜 东北特钢集团 孟晚舟 三个有利于 中央委员 深化改革 存贷比 地方债务 秦晖 去产能 上海人口 香港经济