财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

探访美国癌症带(下):当故土遭到污染,他们为何无法迁离?

2017年07月20日 16:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
除了空气污染、水源污染,依莲一家还得忍受每天经过的运载火车制造的噪声,即使到了夜晚声音消停了,沿线的探照灯仍亮得让他们难以入睡
图片来源:视觉中国

  【财新网】(世界说 庄巧祎 发自 美国路易斯安那)伊芙‧米勒(Eve Miller)第一次听到山东玉皇化工厂的名字,是2014年在新闻里看到路易斯安那州长金达尔宣布,这家来自中国的工厂将在圣詹姆斯郡(St James Parish)建一个甲醇厂,新闻里说,这是一笔18.5亿美元的投资,预计将创造400份直接工作,这些工作平均年薪8.5万美金还有各种福利。

  在得知这一消息之前,她就听说有个工厂买下了郡里的高中,准备建厂。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:张梦圆 徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 银河证券 一致行动人 粤传媒 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 丰城电厂事故 期货交易时间 埃博拉 祁斌 华润银行 奥凯航空 新凤霞 胡和平 负面清单