财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

AI是福音抑或灾难?马斯克和扎克伯格针锋相对

2017年08月02日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然不少人一度为这场试验的意外结果欢呼,甚至称其为AI技术的突破。但在语言学家看来,Facebook这次试验所产生的“人类听不懂的语言”,也远远称不上一门语言
AI(人工智能)技术对人类是福音抑或灾难,近来又引发大量讨论。图/视觉中国

  【财新网】(记者 莫业林)AI(人工智能)技术对人类是福音抑或灾难,近来又引发大量讨论。最近的这波讨论,部分是起源于特斯拉CEO马斯克和Facebook CEO扎克伯格7月发生的一场公开争执。

  在对待AI的态度上,马斯克代表的是典型的“灾难派”,而扎克伯格则是“福音派”。早在三年前,马斯克就开始“不遗余力”地警告AI技术对人类社会可能带来的毁灭性。

  7月17日,马斯克在出席一场由美国各州州长参加的会议时再次强调,“我一直在敲响警钟,等到哪天机器人真的走上街头、屠杀人类时,大家会不知所措。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 张翔 十八届五中全会 强奸罪 融创中国 sdr 转移支付 埃博拉 去杠杆 省委常委 司法改革 二胎政策 廉政准则 有其屋 税务师