财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

卢旺达大选初步结果显示现任总统卡加梅获胜连任

2017年08月05日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
卢国家选举委员会主席姆班达当天公布选举初步计票结果。他说,根据已完成的80%的选票统计结果,卡加梅赢得98.66%的选票
资料图:卡加梅。视觉中国

  【财新网】据新华网消息,卢旺达国家选举委员会5日凌晨在首都基加利公布的总统选举初步计票结果显示,现任总统卡加梅赢得本次选举。

  卢国家选举委员会主席姆班达当天公布选举初步计票结果。他说,根据已完成的80%的选票统计结果,卡加梅赢得98.66%的选票,独立候选人姆帕伊马纳和卢旺达民主绿党领导人哈比内扎分别获得0.72%和0.45%的选票。

  卢旺达总统选举采取单轮投票制,候选人中得票最多者胜出,当天公布的结果意味着卡加梅已获得连任所需的票数。姆班达说:“我们不认为接下来会有重大变化,卢旺达爱国阵线候选人卡加梅是选举获胜者。”

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 极右翼 东北特钢集团 3万吨垃圾抛长江 刘志庚 王儒林 陈一新 永远在路上 医学生 会议 京张高铁 债券基金 英镑兑美元 丰城电厂事故 二胎政策