财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国可以帮助埃及升级铁路基础设施

2017年08月14日 00:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
埃及运输协会主席穆罕默德·谢哈塔13日表示,中国拥有全球领先的铁路产业,也有帮助非洲国家修建铁路的经验,中国可以帮助埃及升级铁路基础设施

  【财新网】据新华社8月13日消息,埃及运输协会主席穆罕默德·谢哈塔13日表示,中国拥有全球领先的铁路产业,也有帮助非洲国家修建铁路的经验,中国可以帮助埃及升级铁路基础设施。

  谢哈塔当天对新华社记者表示,埃及现有铁路和火车大多年久失修,内燃机车仍在大规模服役,亟待替换为电力机车;埃及铁路的调度和管理水准也比较落后,火车司机和铁路工人普遍缺乏培训。

  当地时间11日下午,两列火车在埃及北部亚历山大省相撞,目前已造成49人死亡、130多人受伤。埃及交通部门初步调查显示,事故原因是操作失误。事故发生后,埃及总统塞西下令成立事故调查委员会尽快调查事故原因,并指示交通部门在近期全面升级铁路基础设施,避免此类事故再次发生。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 中央巡视组 雷洋案尸检 收官 无法控制 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 tpp协议 中信保 卖座网 王文涛 德国商务签证 洛克菲勒中心 杨鲁豫 平安大厦